Обзор: Vizio Co-Star Google TV box

Google пообещал мир развлечений своей платформой Google TV, заявив, что сможет доставлять практически любой мультимедийный контент на пользовательские телевизоры через тысячи устанавливаемых пользователем приложений Android и полнофункциональный веб-браузер.
В этом углубленном обзоре мы увидим, насколько близко адаптер Vizio для Google TV TV подходит к этим высоким ожиданиям.

Google TV фон

Google официально выпустил Google TV , программную среду для умных телевизоров и потоковых мультимедийных устройств, в октябре 2010 года. В рамках этого запуска компания Logitech продемонстрировала Revue , сопутствующую приставку Google TV, а Sony представила основанную на Google TV Smart TV.
Когда эти ранние продукты Google TV появились на рынке, они были оснащены очень немногими приложениями и, как и в случае Apple Apple TV, не позволяли пользователям загружать / устанавливать дополнительные приложения с рынка приложений.

Около года назад Google перезагрузил Google TV с помощью обновления на базе Android 3.1, назвав его новой версией «Google TV 2.0». Как показано в нашем подробном обзоре Google TV 2.0 , это обновление придает гораздо большую гибкость платформе Google TV. добавив возможность пользователям устанавливать приложения для Android, загруженные с Android Market от Google и других источников.
Хотя это открыло возможность того, что сотни - даже тысячи - бесплатных и недорогих приложений для Android в формате телевизора могли бы стать доступными для установки на устройства с поддержкой Google TV, на момент выхода Google TV 2.0 было доступно очень мало пригодных для использования приложений.


Пионер Logitech «Revue» Google TV box

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

К сожалению, в Logitech Revue (на фото выше) было несколько досадных аппаратных и программных ошибок ( как отмечено в нашем обзоре Google TV 2.0 ), которые никогда не исправлялись.
Неудивительно, что первоначальная цена Revue за 299 долларов вскоре снизилась до 199 долларов , а затем упала до 99 долларов из-за анемичных продаж.
В конце концов Logitech отказался от продукта .

В прошлом году было разработано новое поколение коробок и телевизоров, оснащенных Google TV, с их встроенными вычислительными механизмами, основанными, как правило, на ARM, а не на процессорах Intel, как часть набора агрессивного сокращения затрат.
Новый подход к дизайну позволил Vizio купить Co-Star по цене 99 долларов, что делает его конкурентоспособным с популярными проигрывателями потокового мультимедиа от Roku, Apple и Netgear .

Представляем Vizio Co-Star

Как и более ранняя версия Logitech Revue, программная платформа Co-Star Google TV объединяет потоковую передачу фильмов, телепередач и музыки из Интернета и местных источников, обеспечивает доступ к новостям, погоде, играм и веб-серфингу, а также предоставляет различные функции прямого эфира. , включая отображение «картинка в картинке» и интеллектуальный справочник программ с возможностью поиска.


Vizio Co-Star с двусторонним пультом дистанционного управления

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Что касается аппаратного обеспечения, Co-Star намного меньше, чем Revue, потребляет меньше энергии и может включаться и выключаться с помощью пульта дистанционного управления.
На фото ниже показаны подключения устройства, включая Ethernet, вход и выход HDMI, USB и питание.


Соединения задней панели Vizio Co-Star

(нажмите, чтобы увеличить)

Пульт дистанционного управления Co-Star (показанный справа) намного меньше, чем Revue.
Несмотря на это, он включает в себя сенсорную панель спереди и мини-QWERTY-клавиатуру сзади.
К счастью, пульт ДУ Co-Star использует беспроводную технологию Bluetooth, а не чувствительную к инфракрасному излучению.

Краткое описание возможностей и спецификаций

Приведенный ниже список суммирует основные функциональные возможности и характеристики Vizio Co-Star.
Мы рассмотрим пользовательский интерфейс устройства и контент-приложения позже.

  • Объединяет Интернет, кабельное / спутниковое и местное содержимое:
    • Веб-браузер Google Chrome с поддержкой Adobe Flash
    • Потоки A / V от устройств с поддержкой DNLA в локальной сети
    • Воспроизведение аудио / видео с USB-носителя
    • Поиск в прямом эфире на ТВ, в Интернете и в приложениях
    • Режим «картинка в картинке» отображает приложения + HDMI-входное видео одновременно
  • Поддержка аудио / видео:
    • Разрешения видео - 720p, 1080i, 1080p с поддержкой 3D
    • Форматы видео - H.264, MP4, MKV
    • Аудио форматы - MP3, AAC, WMA
    • Сквозной звук до 5.1
  • Соединения:
    • Вход HDMI для сигналов кабельного / спутникового или OTA-ТВ
    • Порт USB 2.0 для доступа к внешним носителям
    • WiFi (802.11n / g / b) и проводные сетевые интерфейсы Ethernet
    • Беспроводная связь Bluetooth поддерживает универсальный пульт, клавиатура / мышь, сенсорная панель
  • Размер: 4,2 х 4,2 х 1,6 дюйма
  • Потребляемая мощность: 5-6 Вт типичная

Модифицированная версия Vizio Google TV

Vizio реализовал настроенный внешний вид Google TV на Co-Star, предположительно, чтобы упростить выбор и запуск приложений, в то время как предыдущая активность все еще занимает большую часть экрана.

Хотя такой подход может понравиться некоторым, я предпочитаю внешний вид планшета под Android в виде стандартной настройки Google TV , который состоит из док-станции внизу для нескольких предпочтительных программ запуска приложений;
полноразмерный домашний экран, содержащий выбранные пользователем любимые панели запуска приложений, закладки-ярлыки и виджеты;
и несколько экранов «Все приложения», на которых можно найти все приложения Android для устройства.

Снимки экрана в этом разделе демонстрируют модифицированный Vizio пользовательский интерфейс Google TV от Co-Star.
На приведенном ниже рисунке показан полностью пустой рабочий стол Co-Star по умолчанию, когда он не занят входящим видео с кабеля, спутника или антенны или контентом, воспроизводимым приложением Android.


Свободный домашний экран Vizio Co-Star

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

На следующем снимке экрана показан главный экран Co-star по умолчанию, а экранное меню (показывающее Избранные приложения) занимает левую часть экрана.
Чтобы запустить экранное меню, вы нажимаете кнопку «V» в центре пульта Co-Star.


Экранное меню, показывающее Избранные приложения

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Из экранного меню (выше) вы можете получить доступ к меню уведомлений, используя пульт дистанционного управления для перехода к символу звездочки в верхнем правом углу области экранного меню, а затем нажав кнопку «ОК» на пульте дистанционного управления. ,
Это создает дисплей, подобный показанному ниже.


Меню уведомлений с информацией о состоянии

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

На следующем снимке экрана показана функция выбора задач Google TV, которая вызывается при длительном нажатии кнопки «V» на пульте Co-Star.


Функция выбора задачи

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Дополнительные скриншоты, демонстрирующие пользовательский интерфейс Co-Star по умолчанию, доступны в сопровождающем обзоре скриншотов этого обзора.

Настройка пользовательского интерфейса Co-Star

Честно говоря, мне не нравится модифицированный Vizio пользовательский интерфейс Google TV от Co-Star.
Я предпочитаю, чтобы мой домашний экран Google TV действовал как гигантский планшет с Android, предоставляя мне мгновенный доступ к любому приложению или веб-сайту, добавленному в закладки, в течение одного или двух щелчков на пульте.
Напротив, я считаю систему меню Co-Star громоздкой и медленной.

Следовательно, я дал Co-Star подтяжку лица, которая приближает его к стандартному пользовательскому интерфейсу Google TV, как было показано в нашем предыдущем обзоре Google TV 2.0 .
Этот процесс начался с установки и настройки этих трех приложений Android:

  • ADW - этот альтернативный менеджер домашнего экрана создает домашний экран, док-станцию ​​и несколько экранов для всех приложений, аналогичных стандартным экранам Google TV 2.0.
  • Folder Organizer - эта мощная альтернативная функция папок позволяет создавать настраиваемые средства запуска приложений и закладок со стандартными или настраиваемыми значками;
    он также позволяет создавать настраиваемые папки домашнего экрана.
  • Управление ориентацией - это удобное приложение позволяет настроить Google TV на постоянную работу в альбомном режиме, в результате чего некоторые приложения, которые в противном случае отказались бы работать, можно использовать на Co-Star.

Затем я добавил кучу своих любимых приложений для Android для доступа к фильмам, сериалам и музыке;
создал набор закладок с помощью браузера Chrome Co-Star;
с помощью Folder Organizer создавал пользовательские папки, средства запуска приложений и средства запуска закладок;
и установил мой любимый образ туманности НАСА в качестве обоев рабочего стола Co-Star.

Вот итоговый настроенный домашний экран:


Наш улучшенный рабочий стол Google TV

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как видно на настраиваемом скриншоте главного экрана Google TV (выше), полученный домашний экран содержит шесть папок (значки с именами в верхнем регистре), 19 средств запуска для приложений и закладок, а также пару виджетов для времени и погоды.

Чтобы увидеть больше скриншотов, демонстрирующих различные аспекты нашего пользовательского интерфейса Co-Star, включая скриншоты с содержимым шести папок системы и трех экранов «Все приложения», посетите сопутствующий обзор Vizio Co-Star Screenshot Tour .

Настольный класс браузера Google Chrome для Co-Star

Одним из основных преимуществ Co-Star по сравнению с потоковыми медиаплеерами, такими как Roku и Apple, является браузер Google Chrome «настольного класса», который позволяет устройству получать доступ к мультимедиа и передавать его из произвольных веб-сайтов, указанных пользователем.

Чтобы помочь вам воспользоваться этим безграничным опытом просмотра, Vizio оснастил пульт дистанционного управления Co-Star небольшой скользящей панелью спереди и QWERTY-клавишами сзади, чтобы вы могли легко перемещаться по веб-страницам и вводить поисковые термины и конкретные термины. URL-адрес.
Кроме того, беспроводной интерфейс пульта дистанционного управления является ненаправленным Bluetooth, а не ИК, устраняя неудобное расположение, которое в противном случае потребовалось бы при использовании его для ввода текста.

Кроме того, так как Google TV в настоящее время основан на Android 3.2, есть плагин Adobe Flash, который позволяет Co-Star транслировать большую часть флэш-видеоконтента, с которым вы столкнетесь.
Тем не менее, обратите внимание, что совместимость Flash с Co-Star, вероятно, исчезнет в будущем, так как Google прекратил поддержку Flash в версиях Android после 4.1.

Потоковое кино, ТВ-шоу и аудио из Интернета

Хотя рекламные материалы Google утверждают, что Google TV предоставляет вам доступ к тысячам приложений Android из Google Play и других источников, в настоящее время очень мало мультимедийных приложений Android, которые удовлетворительно работают на Co-Star.
Решение во многих случаях состоит в том, чтобы заменить ярлыки браузера на ключевые приложения для контента Android, которые не работают, как вы увидите через мгновение.

В таблице ниже перечислены 14 популярных источников интернет-фильмов, телешоу и музыки.
Благодаря сочетанию приложений для Android и ярлыков браузера, как указано в таблице, наш Co-Star может успешно транслировать 10 из 14 желаемых источников.

Потоковые фильмы, телевидение и музыка из Интернета
КОНТЕНТ ИСТОЧНИК Android-приложение БРАУЗЕР ШОРТКУТ
Netflix работает хорошо -
YouTube работает хорошо -
Хулу Плюс непригодный непригодный
Амазонка непригодный работает
Вуду непригодный непригодный
CinemaNow непригодный работает
потрескивание непригодный работает
EPIX непригодный непригодный
Vimeo непригодный работает
ТЕД работает хорошо -
Plex медиа-клиент работает хорошо -
PlayOn медиа-клиент непригодный (не относится)
Радио TuneIn непригодный работает
Пандора радио непригодный работает

Как видно из таблицы, только 4 из 14 приложений для Android, связанных с источниками контента, перечисленными в таблице, установлены и правильно работают на нашем Co-Star.
Это неприемлемый показатель успеха!
Очевидно, что Google нужно быстро улучшить эту ситуацию, если она надеется, что Google TV преуспеет.
С другой стороны, благодаря возможности создавать ярлыки браузера из 14 ключевых источников контента, перечисленных в таблице, только четыре - Hulu Plus, Vudu, EPIX и PlayOn - не могут быть реализованы на Co-Star.

Имейте в виду, однако, что хотя ярлыки браузера часто могут заменять неработающие приложения, браузер имеет тенденцию предоставлять менее « 10-футовый пользовательский интерфейс », чем приложения.
Это связано с тем, что использование браузера обычно заключается в скольжении и постукивании по маленькой области глиссады пульта дистанционного управления, в то время как хорошо продуманные приложения Google TV могут использовать преимущества стрелок пульта, воспроизведения / паузы и других выделенных клавиш управления.
Есть, конечно, исключения: некоторые веб-сайты удивительно хорошо реагируют на кнопки пульта, в то время как некоторые приложения требуют слайдов и нажатий в стиле планшета - все это делает общее впечатление от пользователя Google TV немного пугающим по сравнению, скажем, с Roku.

На снимках экрана ниже показаны наши потоковые фильмы, телевидение и музыка Co-Star из различных источников в Интернете с использованием приложений Android и ярлыков браузера.

Потоковое просмотр фильмов, телепередач и музыки из Интернета


(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Вы можете увидеть еще много скриншотов, относящихся к этим и другим приложениям и ярлыкам браузера, в подробном обзоре скриншотов Vizio Co-Star, который сопровождает этот обзор.

Потоковое мультимедиа из местных источников

Еще одна область, в которой Google TV превосходит другие, - это возможность потоковой передачи мультимедиа из локальных источников, включая сетевые ресурсы, под управлением ряда приложений Android.
В этом разделе мы кратко обсудим три любимых приложения для Android для потоковой передачи и рендеринга мультимедиа на Google TV из UPnP / DLNA, общих ресурсов Windows (samba) и источников AirPlay в локальной сети.

  • Медиаплеер PlayPoint - встроенное в медиаплеер приложение PlayPoint от Co-Star позволяет передавать мультимедиа в систему Google TV с серверов UPnP / DLNA и общих папок Windows в локальной сети.
    Приложение также реализует функции DLNA Media Renderer и DLNA Media Server в системе Google TV.
  • Мультимедийный проигрыватель GTVBox - приложение Android GTVBox поддерживает несколько стандартных протоколов потоковой передачи мультимедиа, включая UPnP / DLNA, общие папки Windows и NFS.
    Приложение также предоставляет поддержку для рендеринга Apple AirPlay, но не для «зеркального отображения» Apple.
  • aVia Media Player - приложение aVia Media Player обеспечивает функции потоковой передачи и рендеринга мультимедийных файлов UPnP / DLNA.
    Вы можете использовать AVIA для рендеринга видео, музыки и фотографий в системе Google TV;
    источники включают локальные устройства USB и DLNA, а также сервисы социальных сетей (Facebook и Google+).

На снимках экрана ниже показаны наши потоковые фильмы Co-Star с сервера DLNA в локальной сети и iPod Touch, транслирующий видео с YouTube на Co-Star через AirPlay.


(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Вы можете увидеть еще много скриншотов, показывающих потоковую передачу по сети на Co-Star, во всестороннем Vizio Co-Star Screenshot Tour, который сопровождает этот обзор.

Кабельное, спутниковое и вещательное телевидение

Как упоминалось ранее, платформа Google TV обрабатывает видео из кабельных, спутниковых и OTA (беспроводных) источников, а также мультимедиа, передаваемое из Интернета и источников USB.
Однако, так как мы полностью «перерезали кабель», в этом обзоре отсутствует практический охват функций Co-Star, связанных с кабельным или спутниковым телевидением, которые включают отображение «картинка в картинке», интеллектуальный поиск программ и многое другое.

В качестве альтернативы кабельному и спутниковому телевидению мы в настоящее время оцениваем новое устройство под названием « Simple.TV », которое, как оказалось, довольно хорошо работает с Co-Star.
Однако, поскольку коробка Simple.TV доставляет свой контент по IP через поток HTML5, а не как видео через входной разъем HDMI Co-Star, ни одна из функций кабельного или спутникового телевидения (например, интеллектуальный поиск по программам) не применима к использование Simple.TV.

Хотя говорят, что приложение Android Simple.TV находится в стадии разработки, временное решение - это ярлык браузера.
К счастью, Google Chrome отлично рендерит веб-интерфейс Simple.TV и транслирует видео HTML5.
На скриншотах ниже показано, как наша Co-Star транслирует в прямом эфире и записанное телевизионное видео с нашей коробки Simple.TV.


(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Просмотр фотографий с USB и Google's cloud

Как показано ниже, приложение Co-Star «Мои фотографии» может отображать фотографии и слайд-шоу с подключенных USB-устройств и нескольких учетных записей Picasa и Flickr .


(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Общая оценка

В целом, Vizio Co-Star разочаровывает во многих отношениях, но не безнадежен.
Вот краткий обзор его плюсов и минусов…

Плюсы:

  • Браузерный браузер Google Chrome
  • Поддерживает устанавливаемые пользователем приложения Android
  • Потоки из локальной сети;
    может визуализировать AirPlay
  • Поддерживает AirPlay-подобную передачу видео YouTube с устройств Android
  • Многофункциональный пульт включает в себя Glidepad и QWERTY-клавиши
  • Беспроводной пульт дистанционного управления Bluetooth, а не ИК
  • Компактный, относительно маломощный дизайн
  • Цена до $ 100

Минусы:

  • На данный момент слишком мало приложений для Google TV
  • Многие существующие приложения для Android не работают должным образом на устройстве
  • Надежное отключение / включение не происходит от нажатия кнопки питания на пульте дистанционного управления
  • Модифицированный пользовательский интерфейс Google TV от Vizio оставляет желать лучшего

В заключение, мы в настоящее время не считаем Co-Star подходящим для относительно нетехнических пользователей, которые не готовы иметь дело с его особенностями и ограничениями.
Тем не менее, Co-Star предоставляет некоторые возможности, которые недоступны в проигрывателях потоковой передачи мультимедиа, предлагаемых Roku, Apple и Netgear .

Кроме того, важно понимать, что большинство текущих недостатков Co-Star можно устранить с помощью обновлений операционной системы Android и программной платформы Google TV.
Говоря об этом, Google указал, что скоро ожидается обновление Google TV 3.0 ( демонстрационное видео ).

Дальнейшая информация

Для получения дополнительной информации о Vizio Co-Star посетите страницу продукта на веб-сайте Vizio.
Для получения дополнительной информации о Google TV, перейдите сюда .
И не пропустите наш всеобъемлющий тур по скриншотам Vizio Co-Star , который сопровождает этот обзор.

(Эта статья была первоначально опубликована на нашем дочернем сайте, DeviceGuru.com)