Linux Foundation приветствует новых участников

На этой неделе Linux Foundation объявил о шести новых членах: BORQS, Denx, Gazzang, Genymobile, Mandriva и Seneca College, которые в совокупности отражают проникновение Linux во встраиваемые, мобильные, корпоративные и облачные приложения.

В своем объявлении Linux Foundation отметил, что более 1,3 миллиона Android-устройств на базе Linux активируются ежедневно.
Кроме того, в соответствии с данными IDC, приведенными организацией, Linux обеспечивает «живую экосистему с открытым исходным кодом», которая становится все более важной для внедрения в облачные среды.

Шесть новых членов описаны следующим образом:

  • BORQS - лидер в сфере услуг и программного обеспечения на базе Android и один из первых членов Open Handset Alliance (OHA).
    Он работает с производителями оригинального оборудования (OEM), предоставляя комплексное платформенное решение, которое может быть запущено в сетях Global Carrier, с поставщиками чипсетов для создания эталонной платформы и с поставщиками услуг для создания пользовательских решений на базе Android, поддерживаемых облачной платформой BORQS. внутренняя платформа
    BORQS имеет офисы в Пекине, Бангалоре, Ухане и Шэньчжэне.
    Он примет участие в форуме Code Aurora, в том числе в The Linux Foundation.
  • Denx - фирма по разработке программного обеспечения, специализирующаяся в области встраиваемых систем и систем реального времени, построенных на основе Linux и программного обеспечения с открытым исходным кодом.
    Компания предлагает мощный комплект для разработки встраиваемых Linux-систем, включающий бесшовную интеграцию среды реального времени Xenomai, способной эмулировать проприетарную ОСРВ.
    Его соучредитель, Вольфганг Денк, является давним участником Linux и сообществ с открытым исходным кодом и одним из создателей U-Boot.
  • Gazzang - предоставляет решения для защиты данных Linux и операционную диагностику, которые помогают предприятиям защитить конфиденциальную информацию и поддерживать производительность в больших данных и облачных средах.
    Решения компании защищают большие данные в любом приложении или базе данных, работающей в Linux, и обеспечивают высокопроизводительный мониторинг, оповещение и анализ облачных сред.
  • Genymobile - ведущая в мире компания, специализирующаяся на профессиональных решениях, таких как пользовательские дистрибутивы Android и инструменты виртуализации и предоставления Android.
    Основанная в 2011 году со штаб-квартирой во Франции, она также разрабатывает и поддерживает приложения для систем на базе Android.
  • Mandriva - дистрибутив Linux, изначально запущенный в 1998 году. Сегодня он предлагает широкий спектр продуктов, от Mandriva Business Server до Pulse2 и CloudPulse.
    Ориентируясь на корпоративных пользователей, Mandriva готова удовлетворить новые требования к облачным и большим данным.
  • Колледж Сенека, расположенный в Торонто, Канада, Колледж Сенека является мировым лидером в области обучения программному обеспечению с открытым исходным кодом и прикладным исследованиям.
    Учреждение присоединяется как четвертый образовательный филиал Фонда Linux и первое канадское высшее учебное заведение.

Более подробную информацию об объявлении можно найти на веб-сайте Linux Foundation.