Обновление встроенной файловой системы повышает надежность

Datalight выпустила версию 3.0 Reliance Nitro 3.0, встроенной файловой системы, предназначенной для устройств под управлением Android, Embedded Linux и Windows CE.
Помимо других улучшений, обновление «добавляет расширенные инструменты, позволяющие быстро и точно диагностировать ошибки» в подсистеме флэш-памяти устройства, говорит компания.

Согласно Datalight, «поиск источника этих сбоев флэш-памяти обычно занимает много времени в процессе разработки, что может задержать доступность встроенных устройств на рынке на многие недели».

Компания заявляет, что новая диагностика файловой системы предоставляет полные метаданные и дополнительные CRC файловых данных, что позволяет разработчикам постоянно контролировать надежность данных встроенной системы.
«В отличие от базовых файловых систем, таких как ext4 и TexFAT, Reliance Nitro способен отслеживать как пользовательские данные, так и метаданные, чтобы выявлять несоответствия и обеспечивать раннее предупреждение о неизбежном сбое флэш-памяти и / или повреждении данных», - объясняет компания.

По словам компании, обеспечение целостности данных становится все более важным с уменьшением объема флэш-памяти, что приводит к увеличению числа бит на ячейку.
«Ошибки в битах и ​​повреждение данных становятся большими проблемами для разработчиков устройств и пользователей с минимальными требованиями к надежности данных.
Необнаруженные проблемы с данными могут привести к системным сбоям через несколько часов или дней, часто не оставляя следов того, что их вызвало ». В ответ на этот вызов файловая система Reliance Nitro компании Datalight« эффективно гарантирует надежную работу этих устройств, обеспечивая непрерывный мониторинг надежности данных на ключевые файлы », - утверждает компания.

Более подробная информация доступна на сайте компании .