MontaVista выпускает Linux 7-й версии Carrier

MontaVista выпускает 7-ю версию своей программной платформы на основе Linux для мульти-архитектурной виртуализации и абстракции приложений сетевой инфраструктуры.
Carrier Grade Edition 7 (CGE 7) может похвастаться усиленными возможностями и услугами виртуализации, улучшенной безопасностью и доступностью во времени, а также новыми технологиями для динамических облачных сетей.

По словам MontaVista, CGE 7 отвечает требованиям виртуализированной сети, обеспечивая переносимость приложений, динамическую конфигурацию и производительность в режиме реального времени на одной платформе.

«Эти новые функции позволяют поставщикам сетей следующего поколения справляться со взрывным ростом и увеличением трафика, особенно благодаря быстрому внедрению облачных технологий и росту мультимедийного и видео-контента, - говорится в сообщении компании, опубликованном в выпуске CGE 7.

По словам MontaVista, CGE 7 использует стандарты Guildline для внедрения технологий безопасности (STIG) и стандартов защиты операционных систем Common Criteria (OSPP) для построения функций безопасности для платформы, включая функции, применимые как к сетевым, так и к встроенным приложениям.
Возможности Live Kernel Patching позволяют сетевым операторам обновлять системы без простоев.


MontaVista CGE Архитектура

MontaVista утверждает, что CGE 7 соответствует различным отраслевым стандартам, включая Yocto v1.2, CGL 5.0, LSB 4.1 и IPv6 Ready для сертификации.

Более подробная информация доступна здесь .