Mentor Graphics превращает Linux и Android в автомобили

Компания Mentor Graphics приобрела «Автомобильную технологическую платформу» на базе Linux от MontaVista Software. Это происходит в ответ на растущий спрос со стороны ведущих автомобильных поставщиков и OEM-производителей на встраивание Linux и Android в информационно-развлекательные, инструментальные кластеры и телематические системы.

Mentor заявляет, что является крупнейшим поставщиком Linux для коммерческих автомобилей для автомобильной информационно-развлекательной системы, и говорит, что приобретение этих активов у MontaVista поможет ему подготовиться к удовлетворению растущего мирового спроса на разработку систем IVI на основе Linux и Android.

«Наша объединенная автомобильная информационно-развлекательная платформа на базе Linux и Android, а также наши инструменты разработки Sourcery CodeBench и наши широкие возможности профессионального обслуживания позволят нам более тесно сотрудничать с автопроизводителями и поставщиками первого уровня в создании автомобильных информационно-развлекательных систем нового поколения, ”Заявил Марк Митчелл, генеральный менеджер Mentor Graphics Open Source Embedded Solutions.

«Сегодня активы Mentor и MontaVista Automotive IVI находятся в производстве у трех автомобильных автопроизводителей», - продолжил Митчелл.
«Они активно разрабатывают автомобили следующего поколения семью поставщиками автомобилей первого уровня и в течение года приступят к производству с дополнительными OEM».

Компания заявляет, что участвовала во многих технических рабочих группах по автомобильной тематике, в том числе SAE International, AUTOSAR и GENIVI Alliance.

«Ежегодно продается более 45 миллионов автомобилей, и производители автомобилей прекрасно осознают влияние систем IVI как ключевой отличительной черты потребителей.
Это включает необходимость интеграции таких технологий, как распознавание голоса, сенсорные экраны, просмотр веб-страниц, GPS и связь между автомобилем и смартфонами - все это зависит от встроенного программного обеспечения.

Альянс GENIVI определяет стандарты широкого внедрения платформ разработки IVI с открытым исходным кодом;
Ментор был избран в его совет директоров.
Все платформы разработаны с учетом индивидуальных потребностей каждого OEM-поставщика и поставщика первого уровня.
Mentor предоставляет обширную команду профессиональных услуг для совместной работы с клиентами с целью разработки индивидуальных и дифференцированных решений IVI на высококонкурентном автомобильном рынке.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Mentor.