Беспроводной COM получает встроенный Android SDK

Digi International разрабатывает встроенную поддержку Android для компактного компьютера на модуле (COM), работающего на 32-битном ARM-процессоре Freescale i.MX28 с частотой 454 МГц.
Модуль предлагает встроенное управление, предварительно одобренную беспроводную связь Wi-Fi и Bluetooth, возможность подключения к Ethernet и несколько других интерфейсов ввода / вывода.

Ядром модуля Digi, известного как «ConnectCard for i.MX28», является 32-разрядный процессор ARM Freescale i.MX28 с тактовой частотой 454 МГц и встроенным управлением питанием, поддерживаемый 256 МБ флэш-памяти NAND и DRAM.
В сменную плату 51 x 35 x 3 мм также встроены интерфейсы Bluetooth 4.0, dual-Ethernet и 802.11 a / b / g / n WiFi, двойная шина CAN, а также интерфейсы ЖК-дисплея и сенсорного экрана.


Модуль Digi's ConnectCard для i.MX28 (слева) и плата разработки (справа)

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Digi ожидает, что OEM-производители будут встраивать свой модуль i.MX28 в портативные устройства для медицины, автоматизации зданий и других вертикальных приложений, требующих беспроводной связи.

Чтобы разрешить использование Android в качестве встроенной ОС модуля, Digi предложит комплекты для разработки, состоящие из драйверов и различных расширений программного обеспечения Android.
Кроме того, модуль будет поддерживаться веб-службой Digi «iDigi Device Cloud», которая обеспечивает удаленное управление устройствами и различные другие сервисы для облачных приложений, включая связь M2M.

Digi планирует начать поставки комплектов для разработки встраиваемых приложений для Android в i.MX28 в июне.
Более подробная информация о модуле ConnectCard для i.MX28 доступна здесь .
Информация о поддержке Digi iDigi Device Cloud находится здесь .