Разработчики встраиваемых систем предпочитают Linux, любят Android

Разработчики планируют использовать Linux в половине своих будущих встраиваемых проектов, согласно предварительным данным ежегодного исследования рынка EE Times.
И Android возглавляет пакет Linux.

На прошлой неделе вице-президент UBM Tech Дэвид Блаза и главный редактор EE Times Алекс Вулф (Alex Wolfe) из Embedded World в Нюрнберге на прошлой неделе представили руководителям рынка встраиваемых систем данные по исследованию рынка встраиваемых систем EE Times за 2013 год.

Blaza и Wolfe заявили, что Android была предпочтительной ОС для будущих встроенных проектов среди 16 процентов участников опроса, что ставит ее впереди всех других ОС, кроме «собственной / пользовательской» (см. Таблицу ниже).


Предпочтения разработчика встроенных ОС, февраль 2013 г.

(нажмите, чтобы увеличить; источник: EE Times «Исследование рынка встраиваемых систем 2013 года»)

Внутренний лучший выбор.
В самом деле?

По данным EE Times, «встроенный / нестандартный» вариант оставался лучшим выбором для встраиваемых разработчиков (28 процентов), что больше прошлогодних 24 процентов.

Но если спектр разнородных подходов можно объединить в единый вариант, почему бы не объединить различные оттенки Linux, чтобы увидеть, как они сравниваются?

Пожалуйста, встаньте реальный победитель опроса

Чтобы лучше понять долю Linux на рынке встраиваемых систем, мы нарезали и нарезали процентные доли вариантов Linux, используя данные исследования EE Times.
Результаты приведены в таблице ниже.

Процентное исследование рынка встраиваемых систем Linux в 2013 году
2013 2012
Android
16% 13%
Ubuntu
13% 12%
Debian
8% 8%
Красная шляпа
5% 5%
Ветер река
4% 4%
Ангстрем
4% 4%
ВСЕГО LINUX 50% 46%

Как видно из таблицы, ожидается, что «Linux» будет использоваться в 50 процентах будущих встраиваемых проектов, по сравнению с 46 процентами в прошлом году.
Таким образом, анализ данных EE Times делает очевидным, что Linux действительно доминирует на рынке встраиваемых систем.

EE Times собрала данные опроса 2000 респондентов, в основном из Северной Америки и Европы, в период с 17 января по 13 февраля 2013 года. Полное исследование EE TImes «Embedded Market Study 2013» официально стартует в следующем месяце на большой конференции DesignWest в Сане. Хосе, Калифорния, говорится в публикации.
Статью о предварительных результатах исследования (на которой основан этот пост) можно найти здесь .