Модульно настраиваемые шлюзы M2M работают под управлением Angstrom Linux

Компания Systech недавно продемонстрировала первую модель в новой серии интеллектуальных шлюзов M2M на основе Linux (машина-машина) на конференции Smart Grid Distributech в Сан-Диего.
Высокомодульная серия шлюзов SysLink M2M обеспечивает доступ к широкому спектру датчиков и устройств для целей мониторинга и управления.

Согласно Systech, шлюзы реализуют полнофункциональные функции маршрутизаторов, включая DHCP, NAT, VPN и функции межсетевого экрана.
Кроме того, они поддерживаются с помощью удаленного управления «корпоративного качества», с помощью которого можно настраивать или изменять параметры сети.
Устройства также легко обновляются через беспроводные обновления.

Шлюзы SysLink M2M предназначены для подключения M2M в точках продаж, автоматизации зданий, безопасности, управлении энергопотреблением и мобильных медицинских приложениях.
Стремясь поддерживать как можно более широкий диапазон приложений M2M, Systech разработала высокий уровень модульности и гибкости аппаратного и программного обеспечения в устройствах шлюза.


Пять моделей SysLink M2M Gateway от Systech

Встроенный вычислительный механизм шлюзов был построен с использованием 400-МГц процессора ARM926, оснащенного 256 МБ памяти DDR2 DRAM и 256 МБ флэш-памяти.
Системы соответствуют требованиям от -10 до +70 градусов.
С операцией.

Конфигурируемые слоты интерфейса

Аппаратная модульность шлюзов определяется наличием от одного до шести интерфейсных слотов, в зависимости от модели.
Эти слоты могут быть заполнены различными интерфейсами беспроводной связи (Wi-Fi, сотовая связь 2G / 3G / 4G LTE, ZigBee, Z-Wave и Bluetooth) и интерфейсами ввода-вывода (цифровые, последовательные и аналоговые порты ввода-вывода). ).

Существует четыре типа слотов (типы S, P, W и N), с дополнительными картами, подходящими для одного или двух разных типов слотов.
Помимо возможности настройки устройств в соответствии с начальными требованиями приложения, эти слоты позволяют в будущем устанавливать и улучшать установку.

Количество и типы доступных слотов варьируются в зависимости от пяти моделей серии SysLink M2M Gateway, причем топовый SL-4000 имеет шесть слотов и поддерживает все четыре типа карт, а младший SL-0500 имеет один слот, который поддерживает только карты типа S (подробности см. в техническом описании продукта).

Встроенное программное обеспечение

Что касается программного обеспечения, гибкость семейства SysLink M2M Gateway начинается с модульной встроенной платформы Linux, основанной на небольшом распределении Angstrom , и округляется комбинацией стандартных и сторонних облачных сервисов.

«Встроенная операционная система Linux обеспечивает мощность и гибкость, необходимые для автоматической адаптации к индивидуальным аппаратным и программным конфигурациям», - объясняет менеджер по маркетингу Systech Роберт Лутц.
«Кроме того, специальное программное обеспечение может быть интегрировано, чтобы обеспечить специфические для приложения дополнительные функции для обеспечения действительно уникального решения».

«Шлюзы SysLink способны взаимодействовать и соединять самые разные протоколы и стандарты, обеспечивая при этом локальный интеллект для анализа, фильтрации и принятия мер», - добавляет Лутц.

По словам Лутца, поставки SL-1000 начались в начале этого года, и ожидается, что в течение следующих нескольких месяцев будут постепенно вводиться в действие другие четыре модели серии.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Systech .