Поддержка белого списка приложений на уровне ядра для устройств Android

McAfee выпустила новое программное обеспечение безопасности для встроенных устройств на базе Android.
Application Control для Android, как утверждается, является единственным решением безопасности на уровне ядра для защиты устройств под управлением встроенного Android от установки или запуска вредоносных приложений.

По словам McAfee, в связи с растущей популярностью Android во встроенных приложениях он начал привлекать внимание новых атак.

«Раньше у разработчиков встраиваемых систем был только один вариант - Security-Enhanced Linux (SELinux) - если они хотели обеспечить возможности обеспечения безопасности в своих встроенных системах [на основе Linux]», - объясняет Риши Бхаргава, вице-президент по управлению продуктами Embedded Security в McAfee.
«Поскольку ядро ​​Android основано на Linux, было естественным расширить наше решение для создания белого списка на Android, чтобы обеспечить принудительную защиту непосредственно в пространстве ядра Android».


Встраиваемые компоненты безопасности McAfee для Android

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Основные функции Embedded Control для Android, перечисленные компанией, включают в себя:

  • Полная блокировка устройства - в системе разрешено выполнение только белых и предустановленных приложений;
    существующие приложения не могут быть удалены пользователями или вредоносными программами, и не могут быть установлены неутвержденные приложения
  • Регистрация событий - все события безопасности, относящиеся к ОС Android и приложениям, регистрируются на конечной точке и могут просматриваться локально с помощью уведомлений Android и экспортироваться.
  • Упрощенное управление белым списком - доверенные администраторы могут устанавливать и удалять приложения контролируемым и безопасным способом
  • Локальное администрирование - защищенное паролем администрирование через графический и текстовый интерфейсы

Бхаргава говорит, что McAffee «стремится сделать Android таким же безопасным и надежным, как и другие распространенные встраиваемые программные платформы».

Хироши Комура, помощник SVP в NEC Infrontia, добавляет: «Уже наблюдается растущий интерес к Android во встроенных системах.
Поскольку McAfee расширяет свою безопасность на Android, это только улучшит операционную систему для новых дизайнов продуктов ». По словам Комуры, NEC Infrontia расширяет использование Android в своих продуктах.

Дополнительную информацию о решении безопасности McAfee Embedded Control для Android можно найти здесь .