Intel toolsuite поддерживает разработчиков программного обеспечения для устройств Linux

Корпорация Intel представила комплексный набор инструментов для разработчиков программного обеспечения, предназначенного для встраиваемых и мобильных устройств, на базе процессоров Intel и операционной системы Linux.
Intel System Studio включает в себя отладчики системы и приложений, проверку ошибок памяти и потоков и инструменты оптимизации для обеспечения максимальной производительности и эффективности энергопотребления.

Компания заявляет, что ее интеграция нескольких инструментов разработки в единый комплексный пакет поможет разработчикам «быстро и эффективно поставлять надежные системы» на основе процессоров архитектуры Intel и SoC (процессоров системы на кристалле).
Пакет предназначен для процессоров Intel Atom, Core и Xeon.


System Studio включает в себя отладчики, анализаторы, компиляторы и библиотеки

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

System Studio включает в себя следующие компоненты, как описано Intel:

  • Intel VTune Amplifier for Systems - расширенный анализ ЦП и системы на кристалле (SoC) для профилирования и настройки мощности и производительности
  • Intel JTAG Debugger - системный отладчик для SoC, отслеживание событий с минимальными издержками, ведение журнала, отладка прошивки UEFI на уровне исходного кода, загрузчик, ядро ​​ОС и драйверы
  • Отладчик GDB - программный отладчик для быстрого анализа дефектов на уровне приложений для повышения стабильности системы, отслеживания инструкций на уровне приложений и обнаружения гонки данных
  • Intel Inspector for Systems - динамический и статический анализатор выявляет трудно обнаруживаемые ошибки памяти и многопоточности
  • Компилятор Intel C ++ - компилятор C / C ++, включающий параллельную модель Intel Cilk Plus для оптимизации производительности.
    Двоичный и исходный код совместимы с компиляторами GCC и кросс-компиляторами.
  • Intel Integrated Performance Primitives - обширная библиотека высокопроизводительных программных блоков для обработки сигналов, данных и мультимедиа
  • Intel Math Kernel Library - высокооптимизированная линейная алгебра, быстрое преобразование Фурье (FFT), векторная математика и статистические функции

«Wind River взволнован выпуском Intel System Studio, включающей поддержку операционной системы Wind River Linux», - заявил вице-президент Wind River Диньяр Дастур.
«Предоставляя глубокое понимание архитектуры Intel, эти инструменты помогают разработчикам встраиваемых систем и систем быстро внедрять решения Wind River Linux, которые являются надежными, быстро реагирующими и энергоэффективными».

Эшли Драйвер, разработчик решений и приложений в Altech Multimedia, добавляет: «Intel Inspector [часть Intel System Studio] обладает очень интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, который помог мне найти как ошибки памяти, такие как утечки и ошибки доступа к данным, так и ошибки потоков, такие как скачки данных в один пакет

Корпорация Intel также недавно представила «Пакет поддержки встроенного ПО Intel», который предоставляет возможности инициализации низкоуровневых процессоров Intel, наборов микросхем Intel и встроенного ПО памяти с использованием стандартизированного интерфейса.
«Предыдущие решения для встроенного ПО для встроенных устройств были сильно адаптированы и не обеспечивали обратной совместимости, что создавало неспособность масштабировать продукты для быстрого роста», - говорит Intel.
Пакет может быть интегрирован в «любой загрузчик по выбору разработчика», включая Linux, coreboot, VxWorks, BIOS, RTOS и прошивки с открытым исходным кодом.

Пакет Intel System Studio стоит 3500 долларов за однопользовательскую лицензию и 5300 долларов за одну плавающую лицензию разработчика.
Пакет поддержки встроенного ПО Intel и платформа Intel Intelligent Systems Framework предоставляются бесплатно.

Бесплатный вебинар Intel 19 марта представит Intel System Studio для разработчиков встроенного программного обеспечения.
Охватываемые темы будут включать: способы достижения хорошо спроектированной настройки разработки;
как отлаживать код в полном диапазоне вариантов использования Intel Intelligent Systems Framework;
как настроить ваше приложение и систему для оптимальной производительности;
программные методы, позволяющие убедиться, что ваша система эффективно использует энергоресурсы.
Регистрация на вебинар доступна здесь .

Для получения дополнительной информации о Intel System Studio посетите веб-сайт Intel здесь .

Для некоторой дополнительной перспективы, прочитайте освещение Уильяма Вонга в Electronic Design и статью Бернарда Коула на Embedded.com.