Взгляд разработчика на самодвижущиеся автомобили Google (видео)

Одна из самых интересных сессий на конференции Embedded Linux Conference в Сан-Франциско, состоявшейся в прошлом месяце, была основным докладом о технологиях, возможностях и проблемах, связанных с автономными автомобилями Google, которые в настоящее время преодолели около 400 000 миль на дорогах общего пользования.
Думайте об этом как «Prius встречает Матрицу».

В 25-минутном видео, показанном ниже, Эндрю Чатем, старший инженер по персоналу в Google, рассматривает автомобили Google с самостоятельным управлением с точки зрения разработчика систем и программного обеспечения.
Он описывает различные технические соображения и проблемы и показывает то, что «видит» бортовой «автомобиль» на базе Ubuntu, когда он ловко перемещается по компьютерной виртуальной трехмерной среде - избегая пешеходов, которые неожиданно пересекают его путь, уклоняясь от встречного грузовика на узкая извилистая горная дорога, и в один прекрасный момент застряли в бесконечной петле на кольцевой развязке.
Что произойдет, если автомобиль по ошибке въедет на автостраду из offramp?

Вот видео 25-минутной основной речи Чатема по Embedded Linux Conference:

Ниже приводятся слайды из выступления, на которых показан автомобиль с автоматическим управлением, проезжающий сквозь компьютерную виртуальную 3D-среду, несмотря на различные препятствия.

(нажмите на картинку для увеличения изображения)


(нажмите на картинку для увеличения изображения)

Если вы хотите большего, вот выступление Себастьяна Труна на TED 2011:

Дополнительные видео выступления ELC 2013 в Сан-Франциско доступны здесь .
Информацию о будущих мероприятиях Linux Foundation можно найти на веб-сайте LF .