Встроенный комплект разработчика Linux поддерживает процессоры Intel третьего поколения Core

Wind River добавил поддержку процессоров Intel третьего поколения Core в свой встроенный дистрибутив Linux и набор инструментов.
Добавленная поддержка процессоров Core представлена ​​в виде интегрированного аппаратно-программного пакета Embedded Development Kit (EDK).

Wind River описывает Wind River Linux 5 как усиленный встроенный дистрибутив Linux с расширенными инструментами и богатой партнерской экосистемой.
Как комбинация готового к использованию аппаратного и программного обеспечения, новый EDK компании призван ускорить разработку устройств на базе процессоров третьего поколения Core.

Кроме того, заявлено, что совместимость Wind River Linux 5 с проектом Yocto обеспечивает улучшенную кроссплатформенную совместимость и функциональную совместимость компонентов, а также снижает затраты на изменения программного обеспечения и обслуживание.
Заявленные преимущества совместимости с Yocto, перечисленные Wind River, включают…

  • BitBake, стандартная система сборки с открытым исходным кодом, которая объединяет ядро, пакеты и патчи и легко создает кросс-сборки через кросс-инструментарий GNU
  • Уровни системы сборки, обеспечивающие мощный механизм инкапсуляции и разделения программного обеспечения и промежуточного программного обеспечения
  • Широкий набор пакетов пользовательского пространства и кросс-сборочных рецептов
  • Несколько BSP с общим форматом доступны через репозиторий Yocto Project

«Использование стандартизированной высококачественной инфраструктуры, инструментов и методологий помогает уменьшить сложность и повышает переносимость реализаций Linux», - заявляет Уинд Ривер.
«Эта открытая стандартная среда помогает разработчикам легче создавать и поддерживать собственные дистрибутивы Linux, которые могут работать на нескольких аппаратных архитектурах и поддерживать разные сегменты рынка».

Основанный в 2010 году, Yocto Project называет себя сотрудничеством между компаниями, занимающимися аппаратным и программным обеспечением, призванными навести «порядок в хаосе разработки встраиваемых Linux-систем». Проект предоставляет шаблоны, инструменты и методы «, чтобы помочь вам создавать собственные системы на основе Linux для встроенные продукты независимо от аппаратной архитектуры ».

Дополнительную информацию о новом процессоре Core i5-3610ME и мобильном процессоре Intel QM77 EDK можно найти на веб-сайте Intel здесь .
Помимо поддержки процессоров Intel, Wind River также предлагает BSP (пакеты поддержки плат) для процессорных архитектур ARM, MIPS и PowerPC.