Звуковая панель на базе Linux также транслирует интернет-музыку

Sonos, известный производитель сетевых потоковых аудиосистем с поддержкой WiFi на базе Linux, добавил в свою линейку звуковую панель HDTV.
Цель «Playbar» - привнести в домашние развлекательные центры «захватывающий звук Hi-Fi» - не только из телевизионного контента, но и из Интернета и местных источников.

Sonos предлагает широкое семейство высококачественных устройств, способных передавать аудио из Интернета и локальных источников одновременно в несколько комнат.
Все устройства Sonos содержат встроенные процессоры под управлением Linux, которые взаимодействуют друг с другом через собственную беспроводную ячеистую сеть.

Концепция цельной архитектуры Sonos проиллюстрирована ниже.


Sonos беспроводная сетчатая архитектура

Хотя установка Sonos с максимальной эффективностью может легко включать в себя полдюжины или более устройств, как предложено выше, наиболее простым является одиночный плеер Sonos, последний из которых - Playbar (показан ниже).


Sonos Playbar

Панель воспроизведения может выглядеть аналогично обычной телевизионной звуковой панели, но на самом деле это автономная «умная» звуковая система для прослушивания как телевизора, так и различных сетевых и интернет-источников музыки.
Он легко интегрируется с другими устройствами потокового воспроизведения музыки Sonos, позволяя воспроизводить один источник в нескольких комнатах или в каждой комнате по своему выбору.


Панель воспроизведения с удаленным передним экраном, чтобы выставить его динамики

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как показано выше, Playbar содержит девять динамиков с индивидуальным усилением: шесть средних и три высокочастотных динамика.
Хотя мы еще не рассмотрели ни одного (пока), Сонос говорит, что «передовая технология массива динамиков объединяет аппаратное и программное обеспечение для создания удивительно широкой звуковой сцены за пределами физической звуковой панели при сохранении четкого, центрированного вокала».

При желании вы можете подключить Playbar к Sonos Sub (показан справа), чтобы накачать низкие частоты системы;
и с добавлением пары Sonos Play: 3 беспроводных проигрывателя, комбинация может обеспечить захватывающее звучание до 5.1 с объемным звучанием.


Элементы управления Playbar, соединения и датчики

(нажмите на каждое изображение, чтобы увеличить)

По словам компании, Playbar подключается к телевизору с помощью одного оптического кабеля и поддерживает большинство распространенных форматов вывода звука с телевизора, включая Dolby Digital.
Громкость и отключение звука можно контролировать с помощью обычного ТВ-пульта дистанционного управления или через WiFi с помощью одного из бесплатных приложений контроллера Sonos для Android, iOS, OS X или Windows (показано ниже).


Приложения контроллера Sonos для Android, iOS, OS X и Windows

Playbar имеет встроенные датчики, которые, наряду с некоторыми программными средствами, автоматически регулируют эквалайзер и ориентацию канала для компенсации физической ориентации устройства.
Соответственно, он может лежать на подставке для телевизора или поворачиваться для настенного монтажа на низком уровне над или под телевизором без ущерба для качества звука, говорит Сонос.

Дальнейшая информация

Посмотрите обзор Sonos на DeviceGuru.com , чтобы узнать больше об устройствах Sonos.

Для получения дополнительной информации о Playbar, посетите веб-сайт Sonos .