Технический документ проверяет пригодность Android для встроенных приложений

Linux Foundation опубликовал 11-страничный, очень подробный технический документ, посвященный использованию и пригодности Android в качестве основы встроенного программного обеспечения для постоянно расширяющегося набора устройств.
Это отличное введение в Android для разработчиков, менеджеров проектов и CxO в компаниях, разрабатывающих встроенные системы и устройства.

Технический документ, составленный архитектором программного обеспечения Alcatel-Lucent Бенджамином Зорес, начинается с краткого отчета о появлении и огромном успехе операционной системы Android.
После первоначального обзора Zores обсуждает в некоторых деталях архитектуру Android, ключевые компоненты, преимущества и потенциальные недостатки.

Цитата из введения в документ ...

    «Linux на рынке встраиваемых систем непрерывно растет уже более десяти лет, завоевывая долю рынка от проприетарных операционных систем.
    Распространение встраиваемых устройств, стремительный рост разработки с открытым исходным кодом, присущая аппаратная поддержка, невероятные сетевые возможности и экономическая модель без лицензионных отчислений - все это помогло выдвинуть использование ядра Linux в один из лучших вариантов для разработки новых встроенные системы.
    Хотя успех Linux на рынке встраиваемых систем нельзя отрицать, его известность когда-то ограничивалась в основном техническими специалистами.
    Это изменилось в 2008 году с выпуском Google операционной системы Android для мобильных телефонов, основанной на ядре Linux.
    Так начался огромный рост Linux в мире потребителей: в 2012 году каждый день активировалось более миллиона устройств Android, а прогнозируемое количество отправленных устройств Android достигло одного миллиарда в 2013 году… »

Архитектура программного обеспечения Android

(нажмите, чтобы увеличить; источник: технический документ Linux Foundation)

Вы можете скачать полную 11-страничную статью с веб-сайта Linux Foundation, здесь (требуется бесплатная регистрация).
Кроме того, LF предлагает двухдневный курс под названием « Введение во встроенную разработку Android» .

Zores разрабатывает устройства на базе Linux уже более десяти лет.
Он также является участником нескольких проектов с открытым исходным кодом, в том числе был автором встроенной кросс-сборочной платформы OpenBricks, живого дистрибутива GeeXboX HTPC и uShare UPnP / DLNA MediaServer.