Проектный комплект ARM Linux за 250 долларов США включает ЖК-дисплей

Сегодня Gumstix потряс шок от внедрения, представив новый компьютер на уровне платы, который не имеет ни формы, ни размера жевательной резинки.
Плата Pepper основана на процессоре TI Sitara ARM с частотой 720 МГц и поставляется в комплекте с файловой системой Linux на microSD, встроенной в Yocto, 4,5-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем и источником питания постоянного тока.

В дополнение к системе TIP AM3359 платы Pepper (SOC) плата включает 512 МБ оперативной памяти DRAM, порт Gigabit Ethernet, 802.11 b / g / n WiFi и беспроводную связь Bluetooth 3.0, слот microSD, консольный порт, аудио I / O и пара портов USB OTG.


В комплект Pepper входит 4,5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей

(нажмите на каждое изображение, чтобы увеличить)

По размеру SBC (одноплатный компьютер) комплекта Pepper соответствует форм-фактору материнской платы расширения Chestnut43 для модулей Overo размером с жевательную резинку, которые также основаны на процессорах TI OMAP ARM.
Для поддержки проектов и экспериментов Pepper SBC включает в себя заголовки расширения для взаимодействия с I2C, SPI, UART, кнопками, светодиодами и другими добавленными пользователем схемами.

TI Sitara AM3359 SOC включает в себя один процессор приложений ARM Cortex-A8 с частотой 720 МГц, а также графический ускоритель PowerVR SGX 3D и множество контроллеров интерфейса ввода / вывода.
Блок-схема семейства AM33vx приведена ниже;
обратитесь к веб-сайту TI для уточнения на AM3359 .


Блок-схема TI AM335x

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Pepper SBC в настоящее время доступен как часть комплекта «включай и работай» стоимостью 250 долларов США, состоящего из SBC, 4,3-дюймового ЖК-дисплея с сенсорным экраном, источника питания 5 В и загрузочной карты microSD, содержащей Linux.
Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Gumstix.