Первый Yocto Project-совместимый Carrier Grade Linux

Сегодня Wind River объявила, что зарегистрировала профиль Wind River Linux Carrier Grade (CG) для соответствия требованиям Linux Foundation Carrier Grade Linux (CGL) v5.0.
Соответственно, компания заявляет, что Wind River Linux является первым совместимым с Yocto Project дистрибутивом Linux, зарегистрированным на CGL.

Для регистрации Carrier Grade Linux необходимо выполнить несколько ключевых требований, включая соответствие стандартам, удобство обслуживания, производительность, высокую доступность, кластеризацию, безопасность и поддержку оборудования высокой доступности, как показано ниже.


Архитектура Linux операторского класса

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

«Для продуктов операторского класса обычно требуется до 5 девяток или 6 девяток (от 99,999 до 99,9999 процента), что означает время простоя до 30 секунд в год», - объясняет Уинд Ривер.
«Кроме того, учитывая растущий рост сетевого трафика и связанную с этим потребность в большей безопасности этих данных, требования CGL, призванные помочь сделать системы более надежными и устойчивыми к атакам, становятся еще более значительными.
Уровень операторского класса является жестким требованием для сетевых устройств, но также может применяться к крупным корпоративным инфраструктурам, центрам обработки данных и мобильным устройствам ».

Требования и спецификации Carrier Grade Linux управляются рабочей группой Linux Foundation.

Совместимость с Yocto Project

Проект Yocto, также управляемый под эгидой Linux Foundation, описывает себя как проект совместной работы с открытым исходным кодом, направленный на предоставление «шаблонов, инструментов и методов, помогающих разработчикам создавать собственные системы на основе Linux для встроенных продуктов независимо от их аппаратной архитектуры». Основанный в 2010 году, проект является совместным усилием многочисленных производителей аппаратного обеспечения и поставщиков операционных систем, «чтобы навести порядок в хаосе разработки встраиваемых Linux-систем».


Среда разработки проекта Yocto

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Wind River начала мигрировать Wind River Linux в проект Yocto несколько лет назад, и в 2012 году он получил статус «Yocto Project Compatible».

Дальнейшая информация

Для получения дополнительной информации о продукте Wind River Carrier Grade Linux перейдите по этой ссылке .
Подробности относительно требований регистрации Carrier Grade Linux можно найти здесь ;
и больше о Yocto, иди сюда .