Автомобильная информационно-развлекательная программа получает поддержку Tizen rich-media

PathPartner Technology присоединилась к альянсу GENIVI с целью продвижения своего встроенного мультимедийного программного обеспечения и услуг по разработке для разработчиков автомобильных информационно-развлекательных устройств (IVI) следующего поколения.

GENIVI Alliance - это некоммерческий консорциум, цель которого - «внедрить программное обеспечение с открытым исходным кодом в автомобиль, начиная с самой сложной системы программного обеспечения для автомобилей, устройства IVI». С этой целью группа стандартизировала архитектуру и разработку с открытым исходным кодом. платформа для приложений и устройств IVI.


Архитектура системы GENIVI

Хотя PathPartner уже поставляет программное обеспечение и услуги различным производителям автомобильных мультимедийных устройств, компания теперь будет более активно ориентироваться на разработчиков устройств, совместимых с GENIVI.
Генеральный директор Tushar Kanti Adhikary считает «GENIVI важным шагом на пути к стандартизации в сфере информационно-развлекательной деятельности».

Технический директор Дипанджан Гхош говорит, что направление PathPartners GENIVI будет включать «многофункциональные и высокопроизводительные решения IVI на платформе Tizen», хотя компания также обладает значительным опытом работы с Android.

Альянс GENIVI описывает себя как некоммерческую отраслевую ассоциацию, чья миссия состоит в том, чтобы стимулировать широкое внедрение платформы разработки с открытым исходным кодом In-Vehicle Infotainment (IVI).
Согласно часто задаваемым вопросам GENIVI, пять дистрибутивов Linux в настоящее время зарегистрированы как совместимые с GENIVI, в том числе: MeeGo IVI, который перешел на Tizen IVI ;
Ментор Графика IVI;
MontaVista IVI;
Ubuntu Remix IVI;
и Река Ветров IVI.

Для получения дополнительной информации о PathPartner Technologies, посетите веб-сайт компании, здесь .

О Тизен

Tizen Architecture

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

По сути, Tizen - это кросс-архитектурная программная платформа с открытым исходным кодом, основанная на всеобъемлющей стандартизированной реализации HTML5, которая была разработана для поддержки нескольких сегментов устройств, включая смартфон, планшет, Smart TV, нетбук и информационно-развлекательную систему в автомобиле (IVI). рынки.

Для достижения этой межплатформенной гибкости Tizen использует HTML5 в качестве основного направления разработки приложений, что позволяет разработчикам поддерживать единую кодовую базу.
Платформа Tizen поддерживает веб-приложения (HTML, Javascript, CSS) и предоставляет широкий набор сервисов, которые включают в себя инфраструктуру приложений, а также контент, местоположение, обмен сообщениями, мультимедиа, сетевые, социальные и системные сервисы.

Слайды презентации из выступления Intel на Tizen на IDF2013 в Пекине можно посмотреть здесь .
Для получения дополнительной информации о Tizen посетите веб-сайт Tizen Project .