В заключение! Roku получает 2D подтяжку лица (видео)

Я много лет рассказывал о ретро одномерном меню Року.
Наконец, в связи с выпуском модели Roku 3, компания предоставляет плееру для потоковой передачи мультимедиа на базе Linux 2D-фейслифтинг, который позволяет быстрее и проще получать доступ к избранным каналам и находить новые.

В дополнение к новой системе двумерного меню Roku 3 также включает более мощный процессор, улучшенный пульт дистанционного управления и разъем для наушников для частного прослушивания.
Его другие ключевые функции включают выход HD 1080p, двухдиапазонный беспроводной порт, порты Ethernet и USB и слот microSD.


Медиаплеер Roku 3, с пультом и наушниками

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Основатель Roku Энтони Вуд говорит, что «новый интуитивно понятный интерфейс позволяет легко находить фильмы и сериалы, в то время как режим частного прослушивания идеально подходит для ночных стримеров, которые не хотят разбудить семью».

На скриншотах ниже сравниваются старые и новые системы меню.


Сравнение старого (слева) и нового (справа) меню Roku

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Честно говоря, трудно понять, как Roku потребовалось так много времени, чтобы обновить свою систему меню с 1D до 2D, учитывая сотни доступных каналов устройства.
Возможно, компания поддавалась давлению со стороны таких компаний, как Google TV, Apple TV и NeoTV , которые годами использовали системы 2D-меню.

Компания сообщает, что все боксы Roku «текущего поколения» автоматически начнут получать новый пользовательский интерфейс через бесплатное обновление программного обеспечения в апреле.
В частности, будут обновлены следующие устройства: Roku LT, Roku HD (модель 2500R), Roku 2 HD, Roku 2 XD, Roku 2 XS, Roku Streaming Stick.

Видео на YouTube ниже демонстрирует новую систему двумерного меню Roku.

Подробный обзор устройств серии Roku 2 можно найти в подробном обзоре DeviceGuru .
Для получения информации о новом игроке Roku 3, посетите сайт Roku .

Року, чего ты так долго!