По мере того, как количество подключенных устройств увеличивается, риски безопасности возрастают

Хотя проблемы безопасности знакомы большинству пользователей ПК, вероятность взлома и вредоносного ПО во встроенных устройствах, таких как банкоматы, медицинские устройства и умные автомобили, менее понятна.
В этой гостевой колонке вице-президент VDC Research Крис Роммель представляет доказательства того, что потребители начинают беспокоиться о рисках безопасности, связанных с их все более взаимосвязанным образом жизни.

Помощь ~ Кто-то взломал мой тостер!

Крис Роммель

В мире ПК проблемы безопасности, как правило, хорошо поняты и часто даже решаются массами.
Это другая история на рынке M2M и встраиваемых систем.
Признание рисков безопасности и количество шагов, предпринимаемых для обеспечения безопасности, различаются в зависимости от уровня встроенной экосистемы - в зависимости от отрасли, производителя, поставщика компонентов и конечного пользователя.

Потенциальное влияние сбоев в защите пользовательских устройств распространяется на экосистему Интернета вещей - далеко за пределы традиционных мобильных и потребительских устройств.
К счастью, широкая публика, кажется, завоевывает популярность.
Результаты нашего опроса потребителей подтверждают, что все большее число людей осознают потенциальные проблемы безопасности, связанные с их все более связанным образом жизни.

Мы спросили покупателей и пользователей устройств, насколько они обеспокоены безопасностью каждого типа устройств, которые они лично купили, планировали купить или работали регулярно.
Некоторые из этих устройств являются большой частью жизни людей уже сегодня, например, банкоматы и смартфоны, в то время как другие, такие как подключенные автомобили, которые еще не получили широкого распространения, являются почти неизбежным следствием непрерывного развития класса устройств.


Проблемы безопасности, возникающие на разных устройствах

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Хотя, вероятно, неудивительно, что банкоматы имеют наивысший рейтинг по соображениям безопасности, поскольку они напрямую привязаны к личным финансам, ни один из классов подключенных устройств не был застрахован от опасений потребителей.
Несмотря на то, что относительное восприятие риска довольно сильно различается в зависимости от классов устройств, показанных на этой диаграмме, ясно одно и однозначно: существует как признанная потребность, так и растущий спрос на более безопасные потребительские устройства.

Однако одна из самых больших проблем, стоящих перед отраслью, заключается в том, что, хотя в некоторых из этих новых классов потребительских устройств существует общее признание риска, большинство потребителей еще не имеют непосредственного опыта работы с подобными взломами.
Таким образом, люди будут гораздо больше озабочены теми устройствами, с которыми у них уже есть большой опыт, такими как смартфоны и банкоматы.
Подключенные автомобили и домашнее медицинское оборудование, однако, являются относительно новыми.
Между тем последствия выхода из строя для этих устройств могут быть гораздо более страшными.

В целом, ни в одной из моделей использования потребительских устройств не было зарегистрировано столь значительных изменений, как вы могли бы ожидать, учитывая признание риска.
Это почти как если бы многие потребители хотели уменьшить свою подверженность риску, но приняли тот факт, что они играют в русскую рулетку в краткосрочной перспективе.
Тем не менее, частота и масштабы сбоев в защите пользовательских устройств в ближайшие годы будут только увеличиваться.
Потребители не только ожидают более высокого уровня безопасности, встроенного в их устройства, но и будут нуждаться (и, наконец, будут требовать) новых классов решений для повышения безопасности после развертывания.

Об авторе: Крис Роммель, будучи вице-президентом аналитической компании VDC Research, отвечает за синдицированные исследования и консалтинговые проекты, посвященные встроенному программному обеспечению, аппаратным средствам и решениям для разработки.

(Содержание этого поста защищено авторским правом © 2012-2013 VDC Research Group Inc. , и было воспроизведено HardLinux с разрешения. )