Intel расхваливает свободную среду разработки HTML5

На прошлой неделе Intel запустила бесплатную среду разработки HTML5 в IDF в Пекине.
Считается, что этот инструмент позволяет осуществлять кросс-платформенную разработку, тестирование и развертывание приложений, которые могут работать на разных типах устройств и в операционных системах и которые могут распространяться через несколько хранилищ приложений.

Intel заявляет, что вкладывает средства в HTML5, «чтобы помочь разработчикам мобильных приложений снизить общие затраты и сократить время выхода на рынок для разработки и развертывания кроссплатформенных приложений».

«Основанный на веб-стандартах и ​​поддерживаемый W3C, HTML5 позволяет разработчикам программного обеспечения создавать приложения один раз для запуска на нескольких платформах», - добавляет компания.

Intel получила инструменты разработчика HTML5 и системы сборки от appMobi, а также наняла технического персонала appMobi, связанного с инструментами, чтобы помочь «расширить существующие возможности HTML5 и ускорить инновации и поставку инструментов HTML5 для разработчиков кроссплатформенных приложений», - говорится в сообщении компании.

Данные Evans недавно обнаружили, что 43 процента всех мобильных разработчиков в настоящее время используют HTML5, а еще 38 процентов ожидают использовать HTML5 в будущем году.

«Я рад сообщить вам, что Intel недавно приобрела инструменты разработчика и систему сборки у appMobi», - прокомментировал Джо Вольф в своем блоге Intel в феврале 2013 года.
«Несмотря на то, что мы изменили названия инструментов, у вас будут те же возможности».

Среда разработки Intel HTML5 доступна «бесплатно» в Зоне разработчика компании, перейдите сюда .