Автомобильная IVI Linux встречает Yocto Project 1.3, Genivi 3.0

Mentor Graphics объединила автомобильную информационно-развлекательную технологию Linux, приобретенную у MontaVista, в свою собственную информационно-развлекательную платформу (IVI).
Кроме того, новая Mentor Embedded Automotive Technology Platform (ATP) соответствует требованиям Yocto Project 1.3 и GENIVI 3.0, говорит Ментор.

Инструменты разработки Mentor ATP и его Sourcery CodeBench и Sourcery Analyzer направлены на упрощение процесса настройки ядра Linux и выбора подходящих компонентов для систем IVI на основе Linux.
В частности, поддержка ATP для LLTng (LInux Trace Toolkit, Next Generation) помогает разработчикам «более легко визуально анализировать и отлаживать сложные взаимодействия между ОС Linux и автомобильным прикладным программным обеспечением с помощью Mentor Embedded Sourcery Analyzer», - заявляет компания.

Соответствие ATP GENIVI 3.0 и поддержка аппаратных платформ Freescale i.MX 6 и Renesas R-CAR H1 обеспечивает «оптимальный и стандартный набор автомобильных компонентов для поддержки развития систем IVI», - говорит Марк Митчелл, директор по открытым источникам Mentor. Отдел встраиваемых решений.
Другие преимущества включают в себя усовершенствования драйверов и BSP (пакет поддержки платы), в том числе «улучшения видео и аудио для мультимедийных приложений, которые являются критическим элементом систем IVI».

«Поставщики и производители комплектующих для автомобильной отрасли первого уровня могут оптимизировать производительность оборудования и воспользоваться преимуществами расширенного промежуточного программного обеспечения автомобильного класса в этой новой и комбинированной платформе встраиваемых автомобильных технологий Mentor», - продолжает Митчелл.

«С более чем 45 миллионами автомобилей, которые продаются каждый год, производители автомобилей прекрасно осознают влияние систем IVI как ключевой отличительной черты для потребителей», - добавляет Митчелл.
«Это включает необходимость интеграции таких технологий, как распознавание голоса, сенсорные экраны, просмотр веб-страниц, GPS и связь между автомобилем и смартфонами - все это зависит от встроенного программного обеспечения.

Настраиваемые встроенные платформы Linux Mentor и соответствующие инструменты разработки предназначены для приложений в автомобильной, промышленной, интеллектуальной энергетике, медицинских устройствах и бытовой электронике.

Более подробную информацию можно найти на странице информационно-развлекательной автомобильной автомобильной системы Mentor.