ARM помогает разработчикам встроенного Linux

ARM добавила поддержку встроенного Linux в свою бесплатную интегрированную среду разработки (IDE) Community Edition (CE) ARM Development Studio 5 (DS-5), которая ранее была ориентирована только на Android.
DS-5 CE теперь предлагает полную поддержку Linux для Eclipse IDE, кросс-компилятора GNU, отладчика DS-5 и анализатора производительности ARM Streamline.

Набор инструментов для разработки на основе Eclipse был анонсирован для Android в ноябре 2011 года как бесплатная урезанная версия коммерческого продукта DS-5 от ARM.
Разработка встраиваемого Linux на ARM много лет предшествовала Android на базе Linux, но эта практика значительно ускорилась за последние год или два.
«Использование Linux быстро растет во встроенном пространстве», - отмечает ARM в своем объявлении DS-5 CE для Linux.

Новая версия Linux, разработанная отделом инструментов ARM Keil, основана на коде Linaro GCC.
Linaro, поддерживаемая ARM и основными лицензиатами ARM, разрабатывает стандартизированный набор инструментов ARM Cortex и другие компоненты для разработчиков для Linux и Android.

Два основных модуля IDE на основе Eclipse включают отладчик DS-5 и анализатор производительности ARM Streamline .
Отладчик DS-5 предлагает отладку целевого устройства на основе графического интерфейса через соединение Ethernet.
По словам ARM, были добавлены специфичные для Linux функции, в том числе целевой файловый обозреватель.
Автоматизированный рабочий процесс помогает пользователям загружать приложения в цель, запускать приложения, а затем подключать отладчик.

ARM Streamline обеспечивает Linux видимость того, как приложения взаимодействуют со стеком Linux и базовым оборудованием.
Говорят, что анализатор производительности облегчает поиск проблем, в том числе горячих точек кода, узких мест в системе, неэффективных потоков и неэффективного использования кэш-памяти и графических процессоров.

DS-5 CE работает на хостах Linux, Windows и Mac OS.
ARM также предоставляет интерактивную справку и примеры программного обеспечения.

DS-5 CE доступен для бесплатной загрузки.
Согласно ARM, «Новые пользователи могут получить выгоду от всех компонентов в DS-5 CE, выполнив стандартную установку DS-5 и зарегистрировав здесь код активации.
Разработчики с существующим компилятором Eclipse IDE и Linux могут установить компоненты отладчика DS-5 и Streamline DS-5 CE в качестве подключаемых модулей Eclipse ».

Дополнительную информацию можно найти на странице продукта ARM DS-5 CE .