Скоро появятся потоковые медиаплееры размером с Thumbdrive

Roku планирует встроить технологию потокового медиапроигрывателя на базе Linux в устройство в стиле thumbdrive, которое подключается непосредственно к HDMI-порту телевизора.
«Roku Streaming Stick» мгновенно превратит обычные телевизоры в «умные», говорит генеральный директор Roku Энтони Вуд.

Вуд сегодня обнародовал смелую идею новой компании в своем блоге.
Он ожидает, что цена на крошечное устройство будет соответствовать уровню нынешнего поколения автономных плееров компании : от 50 до 100 долларов.


Потоковый медиаплеер Roku подключается к HDMI-порту телевизора

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Новый медиаплеер Roku размером с флэш-накопитель взаимодействует с телевизором с помощью нового стандарта Mobile High-Definition Link (MHL).
MHL, который только сейчас начинает появляться на телевизорах и других устройствах, управляется консорциумом MHL .
В настоящее время в состав группы входят Nokia, Samsung, Silicon Image, Sony и Toshiba.

MHL использует один кабель и 5-контактный интерфейс.
Функции, включенные в интерфейс: HD-видео 1080p;
цифровое аудио;
Постоянный ток для питания внешнего устройства;
и сигнализацию, чтобы телевизор мог управлять внешним устройством и связываться с ним (например, чтобы пульт ДУ телевизора мог управлять работой устройства).

Хотя встраивание электроники Roku Player в карту памяти HDMI представляет собой серьезную проблему при проектировании, оно значительно экономит затраты на разъемы и компоненты питания.

Roku выходит на рынок «Smart TV»

«Теперь, когда наступил 2012 год, мы обращаем наше внимание на рынок интеллектуальных (подключенных) телевизоров, который, без сомнения, станет горячей темой на выставке потребительской электроники 2012 года в Лас-Вегасе на следующей неделе», - говорит Вуд в своем блоге.
«Мы думаем, что есть некоторые фундаментальные проблемы, которые мешают нынешнему поколению Smart TV получить массовое распространение».

«Несмотря на то, что многие Smart TV продаются, по данным Parks Associates, только 11% Smart TV, проданных в США, когда-либо подключены к Интернету, и меньше фактически используются», - продолжает Вуд.
«Отчасти это, вероятно, просто недостаточная осведомленность ... Еще одна причина - качество потокового видео может быть плохим.
Мы обнаружили, что требуется только много работы, чтобы поддерживать актуальность и производительность в лучшем виде.
Мы выпускаем обновления программного обеспечения почти каждый месяц и добавляем около одного нового канала в день.
Раньше этого было достаточно, чтобы иметь несколько ключевых каналов (помните, что мы запустили только с Netflix [ история HardLinux ]), но те дни быстро исчезают.
Все больше и больше контента, доступного для потоковой передачи программного стека и связанных с ним обновлений, является проблемой для поставщиков ТВ ».

Вуд продолжает: «С быстрыми темпами инноваций в мире потоковой передачи и всеми обновлениями программного обеспечения неизбежно, что со временем программное обеспечение нуждается в большей аппаратной мощности.
Вы видите это в мобильном мире.
Apple и Google регулярно повышают требования к памяти своих платформ.
Выходят новые игры, требующие более быстрых процессоров.
Эта же проблема существует в мире Smart TV, но в отличие от телефонов люди не заменяют свои телевизоры каждые два года ».

«Мы много думали об этой проблеме и полагаем, что у нас есть решение: Roku Streaming Stick - маленькая палочка размером с стандартный USB-накопитель, которая просто подключается к телевизору и мгновенно превращает его в Smart TV. ,
По сути, он включает в себя все, что есть в плеере Roku - встроенный WiFi, процессор, память и программное обеспечение - и доставит все каналы, имеющиеся на платформе Roku сегодня.
Он также получит выгоду от регулярных бесплатных обновлений программного обеспечения и улучшения каналов ».

Постоянно сокращаются потоковые медиаплееры ...

На фотографиях ниже рассказано о прогрессе Roku от его первоначального «игрока Netflix» до текущей линейки игроков Roku 2 с уменьшенными затратами и размерами, до скоро выпускаемой Roku Streaming Stick.


Слева направо: оригинальный Roku Netflix Player;
Року 2 линия;
Roku Streaming Stick

(нажмите на картинку для увеличения изображения)

Дополнительная информация доступна на странице Roku Streaming Stick на веб-сайте Roku.

[Примечание: этот пост был первоначально опубликован на нашем родственном сайте DeviceGuru.com.]