Выпущен Firefox OS Simulator 3.0, телефоны разработчиков все еще распроданы

Mozilla выпустила свой первый полностью запеченный движок моделирования для ОС Firefox, в то время как первые телефоны Geeksphone «Keon» для мобильной операционной системы на базе Linux с открытым исходным кодом по-прежнему распроданы.
Firefox OS Simulator 3.0 добавляет имитацию API ротации и геолокации, более быструю загрузку и функцию push-to-device, которая позволяет пользователям переносить приложения на телефон разработчика.

Firefox OS Simulator 3.0 выполняет все обещания, сделанные для нового выпуска, когда программное обеспечение было выпущено в форме предварительного просмотра шесть недель назад.
Это долгожданный шаг для начинающих разработчиков Firefox OS, большинство из которых до сих пор не могут достать первые телефоны разработчиков Firefox OS от испанского партнера Mozilla Geeksphone.
После того, как две недели назад телефоны Peak и Keon поступили в продажу, телефоны быстро распродались и по-прежнему недоступны.


Симулятор Firefox OS 3.0 и обзор инструментов

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Ожидается, что коммерческие продажи начнутся в июне с телефона Alcatel One Touch Fire, доступного для клиентов Deutsche Telekom в Польше.
В оставшуюся часть года во всем мире будет представлено еще больше выпусков аналогично недорогих телефонов Firefox с ОС от ZTE, Alcatel и, возможно, других производителей от разных операторов.

Симулятор Firefox OS прошел долгий путь от простой версии 1.0, выпущенной в декабре.
Ключевая новая функция позволяет разработчикам переносить свои приложения из симулятора непосредственно на телефон Peak или Keon или другой предстоящий телефон с ОС Firefox.
По словам Mozilla, симулятор также поддерживает вращающиеся дисплеи, а также базовое моделирование API геолокации и проверку манифестов.

Несколько скриншотов, показывающих Firefox OS Simulator 3.0, работающий в Ubuntu, показаны ниже.


FireFox Simulator 3.0 скриншоты

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Релиз поддерживает последние версии механизма рендеринга Firefox и слоя пользовательского интерфейса Gaia, а также предлагает исправления стабилизации и сочетания клавиш для установки и обновления приложений.
Другие новые функции включают в себя меньшую площадь и соответственно более быстрое время загрузки, а также различные исправления ошибок.

Появившиеся несколько обзоров низкоуровневой модели Keon от Geeksphone (показанной справа) не согласны с архаичными простыми спецификациями, но более позитивно оценивают общий опыт работы с Firefox OS.
Например, Ewan Spruce, пишущий для Forbes , отмечает, что, хотя Keon может и не быть «трубкой, которую вы бы передали члену семьи или порекомендовали коллеге», он находит «скорость и легкость» Firefox OS привлекательным и говорит, что у телефона «очень мало острых краев». Он заключает: «У Firefox OS есть огромное количество практических препятствий, которые нужно преодолеть, но с точки зрения создания азарта разработчиков на платформе, они сделали много умных шагов, включая Keon. »

Firefox OS Simulator 3.0 теперь доступен для бесплатной загрузки.
Дополнительную информацию, в том числе ссылки на файлы для загрузки, можно найти на странице Mozilla Firefox OS Simulator .