Удобный для Linux двухъядерный SOC предназначен для современных сетевых приложений

Broadcom производит выборку системы на кристалле (SOC), предназначенной для устройств уровня плоскости и периферийных сетевых устройств.
StrataGX BCM58525 оснащен двухъядерным процессором ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц, подсистемой буферизации пакетов, гигабитным Ethernet PHY, криптографическими и программируемыми ускорителями обработки пакетов и комплектом разработки для Linux.

StrataGX BCM58525 от Broadcom, как говорят, на 20 процентов быстрее, чем предыдущие SOC StrataGX.
Существующие системы включают BCM53010 и BCM53014 (одноядерный Cortex-A9 на частоте 800 МГц), BCM53011 и BCM53015 (двухъядерный Cortex-A9 на частоте 800 МГц), BCM53012 и BCM53016 (двухъядерный Cortex-A9 на частоте 1 ГГц), а также BCM53017 и BCM53018 (двухъядерный Cortex-A9 на частоте 1,1 ГГц).

По словам Broadcom, StrataGX BCM58525 предназначен для контроля и управления коммутацией, корпоративных точек доступа и бытовых маршрутизаторов / шлюзов.
По словам Broadcom, он поддерживает приложения на границе сети и на уровне агрегации, включая облачные сервисы, такие как видеоконференции, совместная работа и наблюдение.
В условиях сетевого общения плоскость управления управляет маршрутизацией, безопасностью, приложениями и другими услугами, ориентированными на пользователя, а плоскость данных взаимодействует с широкополосными телекоммуникационными каналами и обрабатывает высокоскоростную коммутацию, качество обслуживания и анализ заголовка пакета.


Блок-схема Broadcom BCM58525

Согласно Broadcom, двухъядерный процессор Cortex-A9 BCM58525 поддерживается кэшем ассоциативных команд с четырехсторонним набором 32 КБ и кэшем ассоциативных данных с четырехсторонним набором 32 КБ.
SOC также интегрирует механизм ускорения сети с фиксированными и программируемыми механизмами, а также BroadSync HD и аппаратное обеспечение синхронизации времени.
Встроенный механизм ускорения сети выполняет классификацию пакетов L2 / L3 / L4, назначение качества трафика (QoS) и DMA, а чип также поддерживает мостовые стандарты IEEE 802 AV и стандарты IEEE 1588.
Встроенные периферийные интерфейсы и контроллеры включают в себя память Gigabit Ethernet PHY, MACsec, SGMII, DDR2 / 3, PCIe Gen-2, USB 3.0 и 2.0, последовательную и NAND флэш-память, SDIO3, аудио / голосовые подсистемы TDM.
Дополнительные контроллеры и интерфейсы ввода / вывода включают JTAG, UART, BSCa, MDIO, GPIO и SPI.

StrataGX BCM58525 оснащен следующими ключевыми функциями:

  • Двухъядерный ARM Cortex-A9 с тактовой частотой до 1,2 ГГц
  • PHY гигабитного Ethernet
  • Программируемый ускоритель для выгрузки задач обработки пакетов из ЦП для достижения «производительности линейной скорости»
  • Криптографический ускоритель для производительности IPsec 2 Гбит / с
  • IEEE MAC Security (MACsec)
  • Выделенная подсистема буфера пакетов, которая, как говорят, ускоряет совокупную скорость процессора на 20 процентов и более
  • Общая архитектура с StrataConnect / StrataXGS, позволяющая повторно использовать программное обеспечение
  • Комплект для разработки Linux (LDK)
  • Эталонный дизайн, включая схемы, инструменты и программное обеспечение

В настоящее время производится выборка SOC серии Broadcom StrataGX BCM58525, а объем производства запланирован на четвертый квартал 2013 года. Также предполагается, что в настоящее время доступна эталонная платформа для проектирования.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Broadcom BCM58525 .