ZigBee-сертифицированное программное обеспечение поддерживает устройства Smart Grid

Grid2Home объявил о немедленной доступности сертифицированного ZigBee программного обеспечения для интеграции беспроводных сетей на основе ячеек в устройства с поддержкой Smart Grid.
G2H-ZIP теперь поддерживает все основные архитектуры ЦП и физические уровни, включая ZigBee, WiFi и Power Line Communications, и может использоваться на устройствах под управлением Linux и различных операционных системах реального времени, заявляет компания.

Grid2Home - это финансируемый VC разработчик встроенного коммуникационного программного обеспечения для устройств, связанных с экосистемой Smart Grid .
Применения включают интеллектуальные измерители мощности, термостаты, мониторы энергии в домашних условиях, а также электромобили (EV) и зарядные станции EV.


Интеллектуальная сеть с поддержкой домашней сети

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

G2H-ZIP используется вместе с программным обеспечением Grid2Home G2H-SE2, которое позволяет управлять проводными и беспроводными ячеистыми сетями как единой интегрированной сетью.
Говорят, что G2H-SE2 соответствует недавно выпущенной спецификации SEP 2.0 для коммуникаций Smart Grid.


Программный стек Grid2Home G2H-SE2

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Почему нам всем нужна Smart Grid

Как объясняет Grid2Home, «общенациональный спрос на электроэнергию к 2030 году, по прогнозам, вырастет на 30 процентов. Однако даже сейчас электрические сети, которые обеспечивают электричество, с помощью которого мы работаем, играем, общаемся и живем, быстро сталкиваются со своими ограничениями, в США и по всему миру.
По мере роста экономики цифрового века риски, связанные с использованием перегруженной сетки, также увеличиваются в размере, масштабе и сложности ».


Потенциал для скользящих отключений

В ближайшем будущем рынок устройств с поддержкой Smart Grid будет в первую очередь зависеть от потребностей коммунальных компаний, говорит Grid2Home.
Из-за возросшего спроса на энергию в сочетании со стареющей инфраструктурой производства и доставки электроэнергии, коммунальные предприятия стоят перед будущим, в котором они не смогут удовлетворить пиковые потребности.
Следовательно, технологии Smart Grid необходимы для того, чтобы коммунальные услуги продолжали надежно работать.

В долгосрочной перспективе коммунальные услуги и потребители будут способствовать росту рынка устройств с поддержкой Smart Grid, так как «технологии Smart Grid, основанные на двусторонней связи, [начинают] открывать новый класс потребительских устройств и рынков практически одинаково Так как Интернет позволил сделать все, начиная от покупок в Интернете и заканчивая смартфонами », - добавляет компания.

Дополнительная информация о G2H-ZIP и G2H-SE2 доступна на веб-сайте Grid2Home .
К другим интересным ссылкам относятся Профиль Smart Energy 2 , Вики NIST для стандартов совместимости Smart Grid и страница ZigBee Smart Energy .