Игровая приставка Ouya для Android получает финансирование от VC

Ouya, игровая консоль на базе Android, которая начала свою карьеру в качестве проекта Kickstarter, только что получила 15 миллионов долларов венчурного финансирования во главе с Kleiner Perkins Caufield & Byers (KPCB).
Для тех, кто не следил за дикой поездкой Уи, ее проект Kickstarter принес безумное питание в виде взносов в размере 8,6 млн долларов, что составляет более 900 процентов от его цели в 950 тыс. Долларов.

Ouya (произносится «ooo-yah») говорит, что будет использовать новое финансирование, чтобы помочь «поддержать растущее сообщество разработчиков игр и удовлетворить растущий спрос на предстоящий запуск в розницу».

Базовый блок Ouya основан на Nvdia Tegra 3 SOC (система на кристалле), которая может воспроизводить 3D-игры в формате 1080p HD на пользовательских телевизорах.
Ключевым фактором ранней популярности устройства является план компании по созданию открытой среды разработки игр, который, по его словам, будет стимулировать разработчиков «донести свои самые креативные изобретения до телевидения».


База Ouya и контроллер

Встроенное программное обеспечение Ouya основано на Android 4.0.
В результате Ouya «может поддерживать любые приложения, созданные для Android», говорит компания.
«Мы начнем с Twitch.TV и не можем дождаться новых партнеров».

Спецификации оборудования базового блока, перечисленные компанией, включают:

  • Четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3
  • 1 ГБ ОЗУ
  • 8 ГБ встроенной флэш-памяти
  • HDMI к телевизору с поддержкой до 1080p HD
  • WiFi 802.11 b / g / n wireless
  • Порт Ethernet
  • Bluetooth LE 4.0
  • 1x порт USB 2.0

Беспроводной игровой контроллер Ouya включает в себя стандартные элементы управления игрой - два аналоговых джойстика, d-pad, восемь кнопок действий и системную кнопку - и сенсорную панель.

Открытое программное обеспечение, открытое оборудование

Компания Ouya приняла уникальный подход к предоставлению игр своим пользователям, благодаря которому «каждая игра бесплатна, и любой разработчик может опубликовать игру».

«Разработчики могут прощаться с контрольно-пропускными пунктами по выводу консольной игры на рынок.
Любой может создать игру: каждая консоль Ouya - это набор разработчика », - говорится на странице Ouya на Kickstarter.
«Не нужно покупать лицензию или дорогой SDK.
Он построен на Android, поэтому разработчики уже знают, как он работает ». Кроме того, устройство легко подключается,« и рутирование не приведет к аннулированию гарантии ».

«Все открывается стандартными винтами.
Аппаратные хакеры могут создавать свои собственные периферийные устройства и подключаться через USB или Bluetooth », - продолжает обзор Kickstarter.
«Вы хотите наш аппаратный дизайн?
Дайте нам знать.
Мы могли бы просто дать вам это.
Удиви нас! »

Говоря о разборке Ouya, на фотографиях ниже, любезно предоставленных iFixit, подробно рассматривается встроенная материнская плата на базе Tegra 3 от Ouya.


Встроенный компьютер Ouya's Tegra 3

(нажмите на картинку, чтобы увеличить; источник: iFixit)

Неудивительно, что более 12 000 создателей игр, по сообщениям, зарегистрировались для создания игр для Ouya,

Видео с проектом Ouya Kickstarter приведено ниже.

Уя Кикстартер видео

«Я рад сообщить, что OUYA привлекла $ 15 млн. От новых инвесторов», - пишет основатель и генеральный директор Ouya Джули Урман в блоге компании.
«Это действительно важный шаг на долгое время.
Это означает, что у нас есть дополнительные ресурсы, чтобы сделать Ouya всем, чем он может быть.
Это означает, что мы можем увеличить производство, чтобы удовлетворить наш спрос, и продолжать поддерживать разработчиков игр, которые создают инновационные и эксклюзивные игры для Ouya ».

«Платформа Ouya с открытым исходным кодом создает новый мир возможностей как для постоянных, так и для начинающих независимых создателей игр и игроков», - утверждает генеральный партнер KPCB Бинг Гордон, который теперь войдет в совет директоров Ouya.
«Есть некоторые типы игр, которые можно увидеть только на телевизоре, и Ouya прямо-таки нацелена на возвращение игрового опыта в гостиной.
Ouya позволит разработчикам игр реализовать свои самые креативные идеи и удовлетворить геймеров, жаждущих новых впечатлений ».

Ouya говорит, что к концу этого месяца планируется отправка юнитов ранним спонсорам, как из Kickstarter, так и из предзаказов Ouya.tv.
Ожидается, что дополнительные предварительные заказы на игровой контроллер стоимостью 100 долларов США, размещенные на сайтах Amazon, Best Buy, GAME, GameStop, Target и Ouya, начнутся к концу июня.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Ouya и страницу проекта Ouya Kickstarter .
Объявление KPCB о финансировании Ouya можно найти здесь .
Также интерес представляет демонтаж iFixit Ouya .