Игровая консоль Nvidia Shield работает на Android на Tegra 4

Nvidia объявила о новом названии и цене своей четырехъядерной игровой приставки для Android, а также об уникальной возможности играть в игры «Steam» без проводов с подходящего компьютера Windows.
«Nvidia Shield» стоимостью 349 долларов США, который можно заказать по предварительному заказу 20 мая и который планируется выпустить в июне, включает в себя процессор Tegra 4 с тактовой частотой 1,9 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ флэш-памяти, игровые элементы управления и 5-дюймовый экран 1280 x. 720px сетчатки IPS дисплей.

Когда в январе Nvidia анонсировала игровую приставку Project Shield Android на CES, аналитики и геймеры были заинтригованы игровым потенциалом новой системы на кристалле Tegra 4 (SOC), которая имеет четыре ядра Cortex-A15 с тактовой частотой 1,9 ГГц, и 72-ядерный графический процессор GeForce (графический процессор).
Тем не менее, они также справедливо отметили, что Nvidia демонстрирует тенденцию против использования специализированных игровых приставок и геймплея на смартфонах и планшетах.


Игровая консоль Nvidia Shield

Теперь, когда консоль была представлена ​​как Nvidia Shield, критики уже жалуются на недавно установленную цену в 349 долларов.
Действительно, Shield стоит дороже любой популярной игровой консоли на рынке, включая Nintendo 3DS и PS Vita.

Опять же, есть тот Tegra 4 SOC, который стоит рассмотреть, а также несколько других хитрых трюков.
Nvidia Shield может транслировать игры на платформе Steam для Windows через Wi-Fi с компьютеров, оснащенных видеокартой Nvidia GeForce GTX 600 или выше.
Вы также можете вывести устройство наружу, чтобы использовать его в качестве контроллера для квадрокоптера AR.Drone 2.0 на базе Linux от Parrot.

И, честно говоря, Щит не совсем посвящен.
Несмотря на отсутствие сотовой телефонии, в нее входят Google Play и множество приложений для Android с особым акцентом на одобренные TevZone приложения для Android от Nvidia.
С Tegra 4, конечно, он также может воспроизводить видео 1080p HD.

Щит имеет толщину 579 грамм и толщину 57 мм, что, возможно, делает его горсткой для мелких игроков, пытающихся овладеть игровым управлением.
К ним относятся двойные аналоговые джойстики, D-Pad и многочисленные кнопки, триггеры и бамперы.
Официальное время автономной работы составляет 28,8 Ватт-часов, но в нескольких отчетах, в том числе в Joystiq (см. Ниже), приводятся оценки Nvidia от 5 до 10 часов для игр или 20 часов для воспроизведения видео.


Консоль управления, порты на задней панели

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

5-дюймовый ретинальный IPS-дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей соответствует уровню техники для дисплеев смартфонов.
Обладая 2 ГБ оперативной памяти DDR3, 16 ГБ флэш-памяти, портами micro-HDMI и mini-USB, а также полным набором беспроводных функций, Shield также, похоже, станет современным высококлассным телефоном Android, за исключением телефонной части.
Динамики рекламируются как предлагающие «нестандартные, басовые и настроенные порты».

«Чистая» ОС Android Jelly Bean дополнена двумя играми, оптимизированными для Shield: Sonic 4 и Expendable: Rearmed.
Hulu Plus и TwitchTV также встроены. Функция потоковой передачи игр для ПК будет запущена в бета-версии с шестью оптимизированными играми Steam.
Он использует кодер H.264, встроенный в видеокарты GeForce GTX, а также потоковое программное обеспечение.
Доступ к заголовкам Steam Big Picture также считается доступным, а функция потоковой передачи и другие функции будут обновляться с помощью бесплатных обновлений.

Технические характеристики, перечисленные для Nvidia Shield, включают в себя:

  • Процессор - Nvidia Tegra 4 (четырехъядерный процессор Cortex-A15 с частотой 1,9 ГГц и графическим процессором GeForce)
  • Оперативная память - 2 ГБ DDR3
  • Flash - 16 ГБ на борту;
    слот microSD до 64 ГБ
  • Дисплей - 5-дюймовый, 1280 x 720 (294 точек на дюйм) емкостный IPS сетчатки мультитач
  • Беспроводная сеть:
    • 802.11n 2.2 Mimo WiFi
    • Bluetooth 3.0
    • GPS
  • Общий ввод / вывод - мини-HDMI;
    микро-USB 2.0;
    3,5 мм разъем для наушников с микрофоном
  • Игровой вход:
    • Двойные аналоговые джойстики
    • D-Pad
    • Левый / правый аналоговый триггеры и бамперы
    • Кнопки A / B / X / Y
    • Кнопки громкости, Android домой / назад, старт и питание
  • Другие функции - Динамики с «кастомами, басами и настроенными портами»
  • Предустановленное программное обеспечение - Google Play, TegraZone, Sonic 4 Episode II THD, Расходные материалы: в задней части, Hulu Plus, TwitchTV
  • Аккумулятор - 28,8 Ватт-часов;
    сообщает о 5-часовом (оптимизированном для Tegra) или 10-часовом (обычная игра для Android) времени автономной работы или до 20 часов воспроизведения HD-видео
  • Вес - 579 грамм
  • Размеры - 158 х 135 х 57 мм
  • Операционная система - Android 4.2 («Jelly Bean»)

В недавних практических обзорах Nvidia Shield критикует цена.
В практическом обзоре Engadget от 14 мая есть что сказать по поводу дисплея и производительности, но он называет Shield «нишевым, эксклюзивным устройством», которое, скорее всего, понравится в первую очередь любителям «несгибаемых ПК».
Обзор также подверг критике глубокое размещение аналоговых джойстиков.
Обзор Joystiq был более позитивным, подтверждая, что Borderlands 2 играл довольно гладко.

Растущий список игровых приставок Android

Хотя многие пользователи Android с удовольствием играют в игры для Android на стандартных смартфонах и планшетах, все чаще с помощью игровых контроллеров, подключенных по Bluetooth, появляется ряд консолей на базе Android, чтобы удовлетворить потребности тех, кто хочет иметь портативные встроенные элементы управления.

Возможно, самым большим конкурентом Nvidia станет консоль Ouya, финансируемая Kickstarter и VC, которая рассчитана на запуск Android на Tegra 3 и HDTV и разделяет игровой компьютер и портативный контроллер.
Еще один любимец Kickstarter - скромно назначенный GameStick от PlayJam - теперь доступен для предварительного заказа, начиная с 79 долларов.
Он оснащен карманным контроллером и отдельным подключаемым компьютером, работающим под управлением Android, на процессоре Amlogic 8726-MXS.


Два консольных проекта Kickstarter для Android: Ouya, Gamestick

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Консоли на базе Android-планшетов, большинство из которых расположены по бокам, включают 7-дюймовый планшет Archos GamePad Cortex-A9, который уже поставляется.
Тем временем IbenX готовит, по-видимому, более дешевую 7-дюймовую IbenX GamePad на базе Cortex-A7.
7-дюймовый Wikipad, основанный на Tegra 3, Wikipad 7 , который теперь продается по цене 249 долларов США, оснащен играми Big Fish, PlayStation Mobile и поддержкой TegraZone.
За ним последует версия 10,1 дюйма.


Archos GamePad, IbenX Gamepad, Wikipad

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

И некоторые консоли Linux тоже

В течение многих лет смелые компании и проекты с открытым исходным кодом запускали игровые приставки и ПК на основе Linux с минимальным успехом.
Последние попытки включают портативную консоль с открытым исходным кодом GCW Zero от Game Console Worldwide, оснащенную 3,5-дюймовым экраном и процессором Ingenic MIPS с частотой 1 ГГц.
В апреле Dell объявила о выпуске высокопроизводительного мини-ПК под брендом Alienware под управлением Ubuntu под названием Alienware X51 .
Компактное устройство работает на процессорах Intel Core i3, i5 или i7 по цене от 599 до 1049 долларов.


Консоли Linux: GCW Zero и Alienware X51

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Высококлассные геймеры также ждут Steam Box на базе Linux от Valve, который выйдет в конце этого года.
Первоначально ориентированный на разработчиков мини-ПК Piston Console от Xi3 теперь доступен для предварительного заказа, поставки должны быть выполнены осенью.
Основанная на четырехъядерном модульном компьютере X7A на базе AMD Xi3, система поддерживает игровой процесс Steam в режиме Big Picture Mode, позволяя ему выполнять функции сервера для зеркалирования игр от службы распространения Steam от Valve на несколько экранов в доме одновременно, включая телевизоры.
Эта начальная версия будет поставляться с Windows, но будет поддерживать Linux.
Тем не менее, Valve по-прежнему намерена выпустить собственную марку Linux, которая, вероятно, будет основана на оборудовании Xi3.

Nvidia Shield поступит в продажу 20 мая по предварительному заказу за 349 долларов, а в июне появится в продаже у GameStop, Micro Center, Newegg и Canada Computers, сообщает Nvidia.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Nvidia Shield и на странице блога Nvidia .