Четырехъядерный Android-телефон сохраняет прохладу с помощью водопровода

NEC анонсировала смартфон Android, который использует систему водяного охлаждения для предотвращения перегрева четырехъядерной системы Snapdragon S4 Pro (SOC) с частотой 1,7 ГГц.
В NEC Medias X 06E встроена труба жидкостного охлаждения рядом с SOC для охлаждения 4,7-дюймового телефона, который продается у японок.

Жидкостное охлаждение использовалось в высокопроизводительных игровых компьютерах и критически важных встроенных устройствах, но, насколько нам известно, Medias X 06E - первый коммерческий смартфон, использующий эту технологию.


Смартфон NEC Medias X 06E выглядит достаточно нормально

Как сообщалось сначала на обочин , телефон оснащен заполненной водой, тепловыми трубками, а также графитового листа , который проходит параллельно к материнской плате, в результате чего рисунок тепло от Pro Qualcomm Snapdragon S4 SOC.


Medias X 06E иллюстрации теплового потока

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Улучшенное управление питанием и аппаратный дизайн в значительной степени сводят к минимуму жалобы на перегретые смартфоны, но с увеличением количества ядер поступает больше тепла.
В последнее время растет число сообщений о перегреве новой волны четырехъядерных телефонов, в том числе LG / Google Nexus 4 и Optimus G на базе Snapdragon S4 Pro, HTC One X на базе Nvidia Tegra 3 и зарубежной версии. Samsung Galaxy S 4, который использует восьмиъядерный процессор Samsung Exynos 5 Big.Little.
Перегрев обычно происходит при запуске приложений, интенсивно работающих с 3D, таких как игры.

Перегрев по-прежнему стоит ниже проблем потребителей, таких как срок службы батареи, вес и толщина, но проблема, похоже, нарастает.
Хотя в отчетах о перегреве обычно не упоминаются проблемы с надежностью, это не только вопрос комфорта.
Как и большинство других четырехъядерных процессоров SOC, S4 Pro снижает скорость, когда начинает перегреваться.
NEC утверждает, что ее система охлаждения минимизирует это снижение производительности.

Без сомнения, исследование рынка NEC показало, что японские женщины особенно обеспокоены проблемой жары.
Medias X 06E нацелен непосредственно на эту демографию, предлагая гладкий стиль, выбор розового и белого цветов и подобный драгоценному камню, светящийся подвесной аксессуар, который выступает сверху для обозначения входящих вызовов.
В остальном это мощный четырехъядерный смартфон с 4,7-дюймовым OLED-экраном 720p и 13,1-мегапиксельной камерой.

NEC Medias X 06E появится в продаже в Японии в июне, сообщает NEC.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Medias X 06E .