HDMI-карта за 99 долларов превращает дисплеи в виртуальные рабочие столы

Компания Devon IT представила палку HDMI, которая может превратить любой HDMI-совместимый монитор или дисплей в интерактивный виртуальный рабочий стол.
«Ceptor» несколько больше обычного USB-накопителя, на нем установлена ​​операционная система ZeTOS на базе Linux от Devon IT на базе «нулевого клиента» на базе двухъядерного процессора ARM Cortex-A9 SOC (1 ГГц) и продается по цене $ 99.

«В отличие от ПК-стиков, Ceptor - это полнофункциональная точка доступа к корпоративному клиентскому рабочему столу, которая является настраиваемой, постоянной и полностью управляемой, что делает ее идеальным решением для виртуальных рабочих столов для широкого спектра применений», - говорится в сообщении компании.


Галерея Ceptor: одна, подключена к монитору, висит с колой

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Встроенный компьютер Ceptor основан на двухъядерном процессоре i.MX6 ARM Cortex-A9 SOC с тактовой частотой 1 ГГц и поддержкой до 1 ГБ оперативной памяти и до 32 ГБ встроенной флэш-памяти (в зависимости от поставляемой конфигурации).
Устройство подключается непосредственно к входному порту HDMI дисплея и получает доступ к включенной облачной службе через встроенный интерфейс 802.11a / b / g / n WiFi.
Пользовательский ввод осуществляется с помощью Bluetooth или USB-клавиатур и указательных устройств (не входит в комплект Ceptor).

Несмотря на то, что устройство «Ceptor» размером 4,4 x 1,5 x 0,6 дюйма считается «немного большим», чем обычная USB-карта, оно на самом деле немного больше, чем обычная USB-карта.
Тем не менее, менее чем в два раза меньше типичного мобильного телефона, он, безусловно, достаточно мал, чтобы удобно лежать в кармане.

Основные характеристики устройства, перечисленные в его техническом описании, включают в себя:

  • Процессор - двухъядерный процессор Freescale серии i.MX6;
    на базе ядер Cortex-A9 с тактовой частотой 1 ГГц
  • ОЗУ - 512 МБ или 1 ГБ DDR3 (в зависимости от поставляемой конфигурации)
  • Внутренняя память - до 32 ГБ флэш-памяти eMMC (в зависимости от поставляемой конфигурации)
  • Видеовыход - HD 1080P (стандартный разъем HDMI)
  • Возможности подключения:
    • Wi-Fi (802.11 a / b / g / n)
    • Bluetooth 2.1 + EDR (клавиатура / мышь)
    • USB - 1x OTG порт
  • Другое - кнопка сброса;
    индикатор состояния питания / WiFi;
    Входное гнездо 5 В постоянного тока
  • Размеры - 4,37 х 1,54 х 0,6 дюйма (111 х 39 х 16 мм)

Программная среда

Ceptor использует операционную систему ZeTOS с нулевым клиентом на базе Linux от Devon IT (ранее называвшуюся « Devon Zero »).
Термин «нулевой клиент» относится к тому факту, что внутренняя флеш-память устройства содержит небольшую операционную систему, которая загружает клиента, а затем приступает к загрузке полной облачной ОС DeTOS на базе Linux от Linux.

«Ceptor работает в состоянии без гражданства», - объясняет президент Devon IT Джо Макоид.
«Пользователи не могут запускать программное обеспечение или инициировать удаленные сеансы, которые администраторы не авторизовали.
Пользователь вводит свое имя пользователя и пароль и сразу же начинает работу в своем удаленном сеансе.
Устройства Ceptor не передают и не обнаруживают сетевые протоколы автоматически, что устраняет необходимость в специальных правилах межсетевого экрана или маршрутизации.
Поскольку терминалы не имеют локальной постоянной памяти, нет угроз от вирусов или вредоносного программного обеспечения ».

«Ceptor - это устройство корпоративного класса, полностью настраиваемое и управляемое, что делает его идеальным решением для компаний и организаций во всем мире с растущей мобильностью и удаленностью рабочей силы», - добавляет Макоид.
Устройства управляются с помощью платформы управления тонкими клиентами Echo от Devon IT.

Дальнейшая информация

Ожидается, что Ceptor будет выпущен в июле по цене $ 99.
В его стоимость входит год поддержки и обслуживания программного обеспечения;
после этого он все еще работает, и Echo все еще работает, но за обновления и поддержку по телефону взимается плата, сообщает компания.

Согласно Devon IT, будущие версии Ceptor будут иметь более дешевые процессоры и будут иметь возможность запуска Android.

Ceptor демонстрируется на стенде 304 на Citrix Synergy 2013 в Анахайме.
Дополнительные подробности можно найти на веб-сайте Devon IT .