Samsung Galaxy Tab 3 на основе атома 10,1 слухов предостаточно

Утечка тестов направлена ​​на то, чтобы показать широко известный по слухам планшет Samsung Galaxy Tab 3 10.1 под управлением Android 4.2.2 с рекордными скоростями на новой Intel Clover Trail + с архитектурой Atom Z2560 SOC (система на кристалле).
Тем временем Intel выпустила набор инструментов для разработки хостов под названием Beacon Mountain для разработки приложений для Android на платформах x86 и ARM.

Процессоры Intel Atom «Medfield» не смогли вызвать много шума в мире Android, но новая система Atom Z25xx на чипе (SOC) поколения Clover Trail + (CT +), похоже, совсем другая история.
Вскоре после того, как Lenovo объявила о начале поставок своего Android-смартфона K900 на базе CT + в Китае, а ZTE анонсировала свой второй телефон на базе CT + со своим предназначенным для Европы Grand X2 In, утечка тестов показала предстоящий планшет Samsung Galaxy Tab 3 10.1, работающий на Клевер Трейл +.


Lenovo K900 и ZTE Grand X2 используют Atom Z2580 SOC

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В то время как новые смартфоны Lenovo и ZTE работают на высокопроизводительном 2-ГГц Atom Z2580, результаты тестов, опубликованных на японском техническом блоге RBMen, указывают на то, что Android 3 Tab 3 10.1 будет работать на аналогичном двухъядерном 1,6-ГГц Z5260.
Если тесты действительны, они будут указывать на первую крупную победу на рынке Android-планшетов для Intel Atom, а также на впечатляющую производительность поколения CT +.


Galaxy Tab 2 10.1 фото и утечка Galaxy Tab 3 10.1 фото

(нажмите на картинку для увеличения; через BGR )


Утечка GT-P5210

тесты

(нажмите, чтобы увеличить)

В тестах Antutu, которые, как утверждается, исходят от серверов GLBenchmark, показаны обе версии устройства: только для WiFi (GT-P5200) и 3G (GT-P5210), обе работают под управлением Android 4.2.2 («Jelly Bean») и оснащены Графический процессор PowerVR SGX 544 MP2 с процессором Z2560 400 МГц.
В отчете SamMobile говорится, что указанное разрешение 1280 x 800 предназначено для прототипа устройства, в то время как конечный продукт, вероятно, будет предлагать более высокое разрешение HD.

Профиль эталонного теста, по-видимому, довольно хорошо согласуется с ранее известными слухами о характеристиках Tab 3 наследника Galaxy Tab 2 10.1 от Samsung, который наряду с более быстрой Galaxy Note 10.1 был одним из самых продаваемых 10,1-дюймовых планшетов Android на сегодняшний день.
Предполагаемые тесты показывают, что совокупные результаты составляют 24 616, что, как предполагает SamMobile, будет примерно на одном уровне с четырехъядерным процессором Snapdragon 600 ARM Cortex-A9 SOC с тактовой частотой 1,9 ГГц или восьмиъядерным процессором Samsung Exynos 5 Octa Cortex-A7 и –A15 Big.Little. SOC.

В ранее опубликованном тесте GLBenchmark, опубликованном на Samsung Mobile Press, говорилось, что 7-дюймовая версия Galaxy Tab 3, которая, как было объявлено, имеет двухъядерный процессор 1,2 ГГц, будет предлагать Marvell PXA986 Cortex-A9 SOC.
Тем временем, 10,1-дюймовый Galaxy Tab 2, как ожидается, будет анонсирован в июне или июле.

В конце апреля Caotic сообщил, что планшет Asus ME302C с процессором 1,6 ГГц Atom Z5260, работающий на частоте 1,6 ГГц, появился в тестах GFX, но пока никаких признаков этого нет.
На этот раз характеристики были не такими впечатляющими, хотя все еще выше среднего.
Говорят, что планшет EeePad имеет разрешение 1920 x 1200, что предполагает наличие 10,1-дюймового планшета и будет работать под управлением Android 4.2.2.
Неясно, является ли это моделью Transformer с дополнительной клавиатурной док-станцией, или прямым сланцем.


Asus 7-дюймовый Fonepad

(нажмите, чтобы увеличить)

Кроме того, Asus официально объявила, что обновит свой недавно выпущенный 7-дюймовый Asus Fonepad с недорогой архитектуры «Lexington» Atom Z2420 до Mefield Z2460.
Планшет направляется первым в Великобританию

Intel выпускает инструменты разработки Android

На прошлой неделе на выставке ввода-вывода Google Intel продолжила свою кампанию, чтобы стать более крупным Android-плеером, выпустив Intel Beacon Mountain v0.5 , набор инструментов для разработки под Android на платформах Intel Atom и ARM.
Beacon Mountain описывается как набор для установки и обслуживания 64-битных систем разработки хостов, работающих под управлением Windows 7 и 8. Говорят, что поддержка Apple OSX появится к концу июня, но о поддержке Linux не упоминалось.

Beacon Mountain v0.5 начинается с Android SDK и NDK от Google, а также с Android Design .
Он также включает Eclipse IDE и Cygwin.

Затем Intel добавляет свои основные инструменты, настроенные как для Atom, так и для ARM, включая:

  • Диспетчер аппаратного ускорения Intel (Intel HAXM)
  • Системный анализатор производительности графики Intel (Intel GPA)
  • Предварительный просмотр Intel Integrated Performance Primitives (Intel IPP)
  • Резьбовые строительные блоки Intel (Intel TBB)
  • Intel Software Manager (ISM)

Похоже, что программное обеспечение совместимо только с последней версией Jelly Bean для Android 4.2.2, в которой добавлена ​​поддержка технологии гиперпоточности, найденной в Clover Trail +.
Похоже, что цель состоит в том, чтобы увеличить количество приложений Android, оптимизированных для работы на процессорах Atom.