Программное обеспечение IVI на базе Linux прекрасно работает с устройствами iOS

Wind River анонсировала информационно-развлекательное программное обеспечение (IVI) для интеграции устройств iOS в системы IVI, основанное на предложении ОС Linux, ориентированном на IVI.
Акселератор Connectivity Solution Accelerator для Linux позволяет использовать автомобильное информационно-развлекательное устройство для просмотра и воспроизведения потокового контента с последних моделей iPhone, iPad и iPod.

Wind River заявляет, что его акселератор Connectivity Solution Accelerator делает головное устройство автомобиля IVI похожим на аксессуар для устройства iOS.
По словам компании, при подключении устройства iOS к информационно-развлекательной системе автомобиля головное устройство может воспроизводить музыку и видео, а рулевое колесо автомобиля можно использовать в качестве пульта дистанционного управления.

Согласно недавнему отчету JD Power & Associates, потребители считают, что возможность подключать свои смартфоны к своим автомобилям является главным технологическим приоритетом при принятии решения о покупке нового автомобиля.

«Потребители внедряют личные устройства в каждый аспект своей жизни;
это уже происходит в автомобиле », - говорит Георг Долл, вице-президент Wind River по автомобильным решениям.
Чтобы идти в ногу с быстро меняющейся автомобильной промышленностью и растущим внедрением технологий с открытым исходным кодом, компании должны поддерживать растущее разнообразие устройств и предоставлять более богатые возможности для потребительской электроники, а также поддерживать автомобильные требования, которые защищают от отвлечения внимания водителя ».

Ускорители решений Wind River IVI предназначены для использования в сочетании с платформой для информационно-развлекательных систем на основе Linux, которая является GENIVI- совместимой ОС на основе проекта Yocto .
По словам компании, Платформа для информационно-развлекательных систем предназначена для телематики, IVI и других автомобильных систем, включая комбинации приборов и центральные дисплеи.

Ключевые особенности платформы Wind River для информационно-развлекательной деятельности включают в себя:

  • Среда выполнения с открытым исходным кодом на основе Linux
  • Последние спецификации GENIVI
  • Оптимизация быстрой загрузки и другие ускорители решения
  • Пакеты поддержки высокопроизводительных плат (BSP)
  • Проверенный проектом медиа-движок для поддержки аудио и видео
  • Комплексный инструментарий разработки
  • Комплект разработчика платформы
  • Комплект разработчика приложений
  • Доступные BSP включают TI OMAP 4, Renesas R-Car, Freescale i.MX 53 и i.MX 6 и другие
  • Дополнительный набор инструментов на основе Eclipse
  • Оптимизация быстрой загрузки и другие ускорители решений (например, поддержка устройств iOS, описанная выше)

Устройства iOS, поддерживаемые ускорителем Connectivity Solution Accelerator, включают в себя последние версии iPhone, iPad, iPad mini, iPod и iPod nano.

На этой неделе на Токийском саммите Automotive Linux в Токио на стенде проекта Yocto демонстрируются акселераторы и платформа для информационно-развлекательных систем Wind River.
Более подробная информация доступна на странице автомобильных решений Wind River.