Foxconn анонсирует устройства с ОС Firefox, может быть, планшет

Отраслевой подрядчик Apple, Foxconn, готовит несколько продуктов на базе операционной системы Mozilla Firefox, говорится в отраслевом отчете.
Ожидается, что новые продукты, одним из которых станет планшет, будут объявлены 3 июня в сотрудничестве с Mozilla.

27 мая Focus Taiwan сообщила, что Mozilla и тайваньская Hon Hai Precision Industry Co., более известная как Foxconn, 3 июня представят устройство под управлением операционной системы Firefox на базе Linux и HTML5 от Mozilla .
В статье также отмечалось, что отраслевой инсайдер сообщил изданию, что продукт, скорее всего, будет планшетом.

CNET и Engadget подтвердили, что они получили приглашения от Mozilla на совместную пресс-конференцию с Foxconn о новом продукте, но не подтвердили упоминание планшета.
Однако в отчете CNET говорилось, что в последнее время ходят слухи о планшете с Firefox OS.
Несмотря на то, что несколько телефонов с ОС Firefox были анонсированы, Mozilla упомянула планшеты только в качестве будущей возможности.

В статье от 27 мая Wall Street Journal сообщила, что Foxconn стремится диверсифицировать свою деятельность после снижения спроса на Apple iPhone и iPad, построенные на Foxconn.
Неясно, будут ли новые телефоны под маркой Foxconn и / или Firefox OS, или будут продаваться одним из OEM-клиентов Foxconn.
Foxconn приобрел известность благодаря плохим условиям труда и несовершеннолетним сотрудникам на своих китайских фабриках, производящих устройства Apple.
Обе фирмы обещали решить проблемы.

Согласно отчету Focus Taiwan, партнерство с Foxconn станет 19-м партнерством с Firefox OS, объявленным на сегодняшний день.
Число участников CNET составило 22, включая 18 операторов мобильной связи и четырех поставщиков устройств, о которых было объявлено на Всемирном конгрессе мобильных устройств в феврале, поэтому, возможно, некоторые из операторов прекратили свое существование.

Что касается вендоров, Geeksphone выпустил небольшую серию своих телефонов для разработчиков Peak и Keon (показана справа) в конце апреля, но они были быстро распроданы и остаются таковыми .
Ранее в этом месяце Mozilla анонсировала Firefox OS Simulator 3.0 , предлагая значительно улучшенную симуляцию устройства для тех разработчиков, которые не могут найти телефон для разработчиков.

Им не придется долго ждать, так как телефоны Firefox с ОС, созданные ZTE и Alcatel, будут выпущены в Испании, Португалии, Польше, Бразилии и Венесуэле в июне.
По словам Mozilla, к концу 2013 года ожидается развертывание ОС Firefox еще в 11 странах.
LG и Huawei могут быть частью мобильных телефонов конца 2013 года, в то время как Sony изучает модель, которая может появиться в 2014 году.

В последние недели другие новые конкуренты мобильных ОС Linux сделали несколько ключевых заявлений.
В середине мая Jolla открыла продажу ваучеров на предварительный заказ для первого смартфона с ОС Sailfish, дистрибутивом с открытым исходным кодом, основанным на проекте Linux MeeGo.
Двухъядерный 4,5-дюймовый телефон Jolla (показанный слева) обеспечивает удобный пользовательский интерфейс, совместимость с приложениями Android и сменные задние панели «Другая половина», которые переключают профили пользователей.

На прошлой неделе Tizen.org сделал несколько объявлений на конференции разработчиков Tizen.
Новые разработки включали в себя запуск приложения Tizen App Challenge, а также обещания по запуску телефона в 2013 году от NTT DoCoMo и Orange.
Тем временем Intel продемонстрировала ноутбук с операционной системой Tizen 3.0 в оболочке GNOME, и было получено больше информации о готовящемся смартфоне Samsung GT-I8805 Tizen.