Плинтус Gumstix с сенсорным экраном можно настроить онлайн

Gumstix анонсировала базовую плату с сенсорным экраном для своих готовых к Linux компьютеров-модулей Overo, полностью построенных на новой платформе пользовательского дизайна Geppetto и доступных для дальнейшей модификации через веб-интерфейс Geppetto.
Alto35 доступен с 3,5-дюймовым резистивным сенсорным экраном от InTouch Electronics.

Как и Palo35, который заменяет его базовая плата, Alto35 поддерживает COM-порты Gumstix Overo, которые подключаются к стандартным или специальным платам приложений через пару 70-контактных разъемов AVX.
Функции, аналогичные Palo35, включают в себя 3D-акселерометр, аудиовходы / выходы, два гнезда USB mini-B, консольный порт USB и вход питания 3,5–5 В постоянного тока.


Overo COM и Alto 35 плинтус

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Новые функции Alto35 включают в себя сервопривод RC (радиоуправление), светодиоды четырех цветов и два тактильных переключателя.
Вместо экрана LG, предлагаемого с Palo35, Alto35 включает дисплей InTouch Electronics с аналогичной 3,5-дюймовой резистивной технологией.

Alto35 - это первая плата Gumstix, полностью разработанная с помощью программного обеспечения Geppetto для клонирования и настройки.
Объявленный в феврале, Geppetto - это сервис на основе веб-браузера, который позволяет клиентам разрабатывать и заказывать собственные платы для Overo COM.
Используя оптимизированный для Chrome онлайн-интерфейс, пользователи могут выбирать размер платы и определять, какие Overo COM, компоненты и входы / выходы должны быть включены.


Модель Alto35 Geppetto

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Интерфейс перетаскивания позволяет пользователям размещать компоненты там, где они хотят, на 3D-рендеринге платы.
После этого пользователи могут сохранить дизайн, поделиться им с другими, включая сообщество разработчиков Geppetto, и / или заказать Gumstix для создания собственной платы.

Как описано в этом удобном практическом отчете CNXSoft , Geppetto предупреждает пользователей о любых требованиях или конфликтах, таких как проблемы с напряжением питания.
«Это действительно очень удобно, и как только вы привыкнете к программному обеспечению, вы сможете перейти от проектирования к заказу за 10 минут», - говорится в отчете.

Плохая новость - это огромные $ 1,999, очевидно, единовременная плата за установку.
Производственные затраты начинаются со скромных 6,30 долл. США за единицу, согласно сайту Geppetto, но это, возможно, только для оптовых заказов.
CNXSoft сообщила, что стоимость ее конструкции составляет 52,38 долл. США за единицу продукции в возрасте до 60 единиц.

Модули Overo с открытым исходным кодом, поддерживаемые Linux, доступны в 14 вариантах, основанных на различных версиях семейства системных микросхем Texas Instruments ARM OMAP35x.
В настоящее время для COM доступно 17 плат расширения, включая платы, ориентированные на камеры, дисплеи, датчики, робототехнику и беспроводные опции.
Поддержка Linux включает в себя код Yocto Project, Linaro, Ubuntu и Robot Operating System (ROS).
Более подробную информацию об Overo смотрите в нашем предыдущем обзоре Overo TidalSTORM .

«Alto35 - это следующая большая эволюция в оборудовании с открытым исходным кодом, и он полностью настраивается с помощью Geppetto», - говорит генеральный директор Gumstix Гордон Крюберг.
«Ни одна другая плата расширения не предлагает такой же уровень интуитивной настройки и масштабируемости».

Alto35 теперь доступен за 89 долларов, включая дисплей.
Более подробную информацию можно найти на странице Gumstix Alto35 .
Alto35 может быть настроен с Geppetto начиная с 28 июня;
Более подробную информацию об этом процессе можно найти на этой странице Geppetto .