Пакет портирования Android предназначен для устройств x86

Insyde Software объявила о разработке платформы для развертывания Android на эталонных платформах Intel x86.
«Программная платформа для Android» предлагает готовые к использованию программные компоненты, построенные на основе технологии Infede UEFI Secure Boot и версии Android «Humanos», а также предоставляет различные инструменты Android, а также услуги по настройке и тестированию.

По словам Insyde Software, Software Platform для Android направлена ​​на то, чтобы помочь как OEM-производителям, так и их клиентам создавать Android-устройства на базе x86 с высокой производительностью, длительным временем автономной работы, безопасностью и широкой совместимостью приложений.
Платформа разработки основана на компании Humanos , оптимизированной версии Android, которая включает в себя технологию безопасной загрузки UEFI от Insyde, которая, как утверждается, предлагает безопасную быструю загрузку (подробнее об UEFI см. Ниже).

Пользователи Humanos также имеют доступ к Insyde Market , стороннему магазину Android-приложений.
Версии Insyde Market могут быть частными, чтобы соответствовать определенным требованиям OEM, заявляет компания.

Говорят, что функции и преимущества, предоставляемые Software Platform для Android, включают:

  • Быстрое портирование ОС Android на платформы x86 с поддержкой массового производства
  • UEFI Безопасная загрузка на ОС Android
  • Помощь в прохождении сертификационного тестирования Google
  • Дифференциация продукта с помощью пользовательских прошивок, функций ОС, дизайна пользовательского интерфейса и разработки приложений
  • Улучшен метод ввода для многих языков
  • Решение для управления и выполнения обновлений ОС

Корпорация Intel является основным спонсором и участником стандартов UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) и считает ее важной технологией для новых Android на смартфонах и планшетах x86 , а также для встраиваемых устройств в целом.
(См. Этот обзор гостевой колонки HardEFinux для UEFI на встраиваемых и мобильных устройствах, написанный Intel.)

UEFI - это интерфейс встроенного ПО, связанный с BIOS, который предлагает механизм абстрагирования перед загрузкой для различных периферийных устройств на компьютере или устройстве.
Он предоставляет набор встроенных драйверов и возможностей, от которых могут зависеть загрузчики ОС и предустановленные приложения.
Чаще всего он сочетается с технологией безопасной загрузки, как в UEFI Secure Boot, механизмом безопасности, который разрешает только аутентифицированные двоичные файлы в процессе загрузки.

Некоторые критики называют UEFI Secure Boot скорее механизмом обструкции, чем механизмом абстракции.
Основная жалоба направлена ​​на использование Microsoft технологии, которая может быть использована для предотвращения двойной загрузки на компьютерах, продающихся с Windows 8. В марте испанская группа программного обеспечения для Linux под названием Hispalinux подала жалобу в Европейскую комиссию против Microsoft за использование UEFI. Безопасная загрузка.

Программная платформа Insyde для Android теперь доступна.
Компания продемонстрирует продукт на Computex Taipei , 4-7 июня, в Grand Hyatt Taipei, Suite 2442. Дополнительную информацию можно найти в Insyde Software .