Камеры видеонаблюдения на базе Linux стоят от 70 долларов

D-Link начала поставлять четыре новые модели в своей линейке облачных камер, ориентированных на видеонаблюдение, на базе Linux и обновила свое программное обеспечение «Mydlink», основанное на веб-технологиях, новыми функциями удаленного мониторинга и управления видео.
Новые камеры могут похвастаться улучшенным обнаружением звука / движения, возможностями WiFi 802.11n, улучшенным ночным видением и атмосферостойким кожухом.

Новые облачные камеры, которые включают в себя облачную камеру 1050 и 1150, сетевую камеру Pan & Tilt «день / ночь» и наружную беспроводную HD-камеру «день / ночь», расширяют линейку облачных камер D-Link на базе Linux с 10 до 14 моделей ,
Все устройства подключаются через WiFi к облачной платформе мониторинга и управления Mydlink.

Программное обеспечение Mydlink, которое взаимодействует со всеми встроенными веб-серверами устройств через облако, также было усовершенствовано.
Новые функции включают в себя просмотр в режиме пинч-трансфокатор, изменение порядка устройств с помощью перетаскивания, улучшенные функции воспроизведения видео и тех моделей, которые поддерживают его, дистанционное панорамирование и наклон.
Пользователи также могут настроить расписание записи и параметры переопределения.

Расширенное программное обеспечение «D-ViewCam» для планирования обнаружения движения и просмотра каналов с 32 камер на одном экране доступно только на ПК с Windows.
Однако большинство функций, включая потоковое видео, доступны через приложение, работающее на устройствах Android или iOS.

Все четыре новые модели камер используют специализированный стек встроенного программного обеспечения Linux на безымянном процессоре 1,3 ГГц с 128 МБ ОЗУ.
Все они предлагают улучшенную версию сжатия видео H.264 для записи видео, хранящегося во встроенных слотах microSD камер.
D-Link утверждает, что его алгоритм H.264 может хранить в пять раз больше отснятого материала на SD-карте по сравнению с также доступным MJPEG.

Камеры могут записывать видео со скоростью до 30 кадров в секунду при разрешении до 640 x 480 и до 160 x 120 пикселей, в то время как модель Outdoor HD работает с разрешением 720p.
Все камеры имеют 4-кратный цифровой зум, а также порт Ethernet 10/100.

Вот более внимательный взгляд на отдельные модели:

  • Облачная камера 1050 и 1150 - Разработанные для использования внутри помещений, эти бюджетные модели предлагают все функции, упомянутые выше.
    Они оба поставляют встроенные микрофоны, а также VGA 1/5-дюймовые CMOS-датчики с фокусным расстоянием 3,15 мм и 1 люкс при минимальной освещенности F2,8.
    Облачная камера 1150 добавляет расширенные функции ночного видения для просмотра изображений на высоте до 16 футов в кромешной темноте.
    Обе функции движения и звуковые уведомления по электронной почте.

    Облачная камера 1050 и 1150

    (нажмите на картинку, чтобы увеличить)

  • Pan & Tilt Сетевая камера «день / ночь». Модель Pan & Tilt на 20 долларов больше, чем модель 1150, оснащена «ультрагладкой» панорамой, функцией наклона и более широким полем обзора по горизонтали на 66 °.
    D-Link сообщает, что встроенная технология обнаружения движения и ночного видения позволяет обнаруживать изображения на расстоянии до 26 футов в кромешной тьме.

    Pan & Tilt Дневная / Ночная Сетевая Камера

    (нажмите на картинку, чтобы увеличить)

  • Беспроводная сетевая камера HD для дневного и ночного видеонаблюдения вне помещений. По-видимому, эта лучшая модель предлагает все, что есть в модели Pan & Tilt, кроме панорамирования и наклона.
    Размещенная в сертифицированном IP-65 защищенном от непогоды корпусе, модель Outdoor HD поддерживает температурные диапазоны от -13 до + 113 ° F. Камера оснащена записью видео 720p и 5-метровым пассивным инфракрасным (PIR) датчиком для улучшенного обнаружения движения.
    Дополнительные функции включают 10-кратный цифровой зум, 1/4-дюймовый мегапиксельный прогрессивный CMOS-датчик и фокусное расстояние 3,45 мм.
    Кроме микрофона, есть динамик и поддержка Mac OS X.

    Беспроводная сетевая камера HD день / ночь для наружного использования

    (нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Доступность

Новые облачные камеры D-Link теперь доступны по следующим ценам, страницы продуктов и информация о покупке доступны по ссылкам: