Индивидуальная ОС Ubuntu для киосков и цифровых вывесок

Компания Logic Supply подписала соглашение с RapidRollout, чтобы предлагать последние платформы Linux-устройств для встраиваемых компьютеров, предназначенные для не настольных приложений, таких как интерактивные киоски и цифровые вывески.
RapidRollout - это легкая, настраиваемая версия Ubuntu, расширенная такими функциями, как инструменты удаленного управления и простые в использовании утилиты для настройки и настройки, утверждает компания.

«Appliance OS» от RapidRollout - это настраиваемая версия Ubuntu Linux с открытым исходным кодом, предназначенная для киосков и цифровых вывесок.
Предназначенный для клиентов, которым не хватает опыта работы с Linux, легкий стек добавляет функции киосков / вывесок, такие как поддержка сенсорного экрана, и удаляет нежелательные функции Linux для настольных ПК.

Стек поставляется вместе с приложениями, включая веб-инструмент настройки платформы, который позволяет пользователям управлять настройками системы и создавать развертываемые образы.
Отдельная платформа удаленного управления используется для развертывания устройств.

Говорят, что функции RapidRollout включают в себя:

  • Графические и веб-утилиты для настройки параметров системы на месте
  • Инструменты удаленного управления для настройки сети, режима видео, уровней звука, управления питанием и хранения
  • Экранная сенсорная клавиатура для ввода текста, клавиша для автоматического отображения при выборе полей ввода
  • Поддержка популярных сенсорных экранов со встроенной утилитой калибровки
  • Пользовательская графика бренда отображается при запуске
  • Тонко настроенная интеграция медиаплеера VLC для оптимизированного воспроизведения видео и аудио
  • Поддержка приложений Java, C / C ++, Python, Ruby и PHP
  • Полный доступ к оболочке Linux на системной консоли и по сети с использованием SSH с аутентификацией на основе ключей
  • Установка программного обеспечения с использованием системы управления пакетами APT Debian / Ubuntu
  • Утилиты Linux установлены по умолчанию: cron, включая upstart, vim, gdb и bash

Logic Supply продает широкий спектр предварительно сконфигурированных систем малого форм-фактора для промышленных и общих встроенных вычислений.
Компания не упомянула конкретную систему, которая могла бы предложить стек RapidRollout, но она продает несколько компактных компьютеров, предназначенных для цифровых вывесок.


Типичная система, ориентированная на киоски и вывески

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Модели, ориентированные на вывески Logic Supply, включают в себя промышленный компьютер LGX AG960 размера Intel NUC (как показано выше), который построен на базе процессора Intel Core i Ivy Bridge ULV, работающего на частоте до 1,8 ГГц, до 16 ГБ SODIMM SDRAM и выше. до 128 ГБ mSATA SSD-накопитель.
Порты ввода / вывода компьютера размером 115 x 108 x 37 мм (4,5 x 4,3 x 1,5 дюйма) включают 4x USB2.0, Gigabit Ethernet и HDMI v1.4a A / V с Intel High Definition Audio.

«Многие люди получают оборудование из одного места, а свою ОС - из другого», - говорит Форест Бонд, основатель RapidRollout.
«То, что мы делаем с этим партнерством, упрощает все это и поощряет совместное решение проблем вместо того, чтобы указывать пальцем, что иногда случается, когда в проект вовлечено несколько несвязанных поставщиков».

RapidRollout для систем Logic Supply доступен уже сейчас.
Дополнительную информацию можно найти на веб-сайтах Logic Supply и RapidRollout .