Основанный на Linux квадрокоптер приобретает регистратор полетов

Parrot обновил свой квадрокоптер AR.Drone 2.0 на базе Linux с дополнительной 18-минутной батареей, а также опцией «черного ящика» для записи данных GPS.
Компания также выпустила обновленное приложение для пилотирования смартфонов, которое предлагает функцию Director Mode для управления видеокамерой квадрокоптера.

Parrot утверждает, что продал более полумиллиона единиц своего квадрокоптера AR.Drone с открытым исходным кодом с момента его первой поставки в 2010 году. Модель 2.0, дебютировавшая в прошлом году, работает под управлением Linux 2.6.32 на системе ARM Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц. чип от Texas Instruments.
Имея размеры 517 x 451 мм (20,4 x 17,8 дюйма), беспилотник стоимостью 300 долл. США оснащен WiFi и видеокамерой 720p и может управляться дистанционно из приложений Android и iOS (подробнее см. Ниже).



AR.Drone 2.0 в помещении, на улице и в Неваде

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Новые надстройки, о которых было объявлено на выставке CES в январе, были представлены на Парижском авиасалоне 2013 , который продлится до 23 июня. Во-первых, это более длительный вариант с аккумулятором в 1500 мАч за 70 долларов, который может удерживать AR.Drone в воздухе. до 18 минут за один раз.
По словам Попугая, это на 50 процентов больше, чем батарея по умолчанию.

Компания также выпустила опцию «Регистратор полетов» за 130 долларов США (на фото справа и снизу), которая сохраняет координаты GPS и другую информацию, полученную во время полета, на USB-накопитель емкостью 4 ГБ.
Устройство, которое также может хранить до двух часов видео 720p, включает в себя возможность конвертировать локализованные GPS-данные о полете в 3D-карту, отслеживая полет в пределах двух метров от его точного местоположения.
Пользователи могут анализировать траекторию полета 3D с помощью карт AR.Drone Academy и делиться картами с другими пользователями на веб-сайте сообщества AR.Drone Academy.


AR.Drone бортовой регистратор

Новые хитрости пилотирования смартфонов

Flight Recorder также включает новый режим пилотирования Click & Go на Android и iOS. Приложение AR.FreeFlight 2.4 для AR.Drone.
Теперь пользователи могут выбирать местоположение на карте, и AR.Drone 2.0 будет автоматически приближаться к нему.
Затем они могут отправить квадрокоптер обратно в исходное местоположение.
Как и с другими функциями, это зависит от диапазона WiFi.

GPS-данные регистратора полета также улучшают стабильность полета при полете на большой высоте, утверждает Parrot.
Говорят, что устройство совместимо с протоколом связи MAVLink с открытым исходным кодом, что, в свою очередь, делает его совместимым с открытым программным обеспечением QGround Control .
QGround позволяет пользователям создавать 3D планы полета с несколькими промежуточными пунктами назначения.
Flight Recorder также совместим с высококачественным пакетом автопилота с открытым исходным кодом, который называется Paparazzi, благодаря работе по интеграции, выполненной Технологическим университетом Делфта .

Режиссерский режим

В дополнение к этим новым аппаратным возможностям, Parrot обновил пилотное приложение AR.Drone 2.0, AR.FreeFlight 2.4 для смартфонов и планшетов.
По словам компании, обновление в размере 4 долл. США в настоящее время доступно только для устройств iOS, но оно будет доступно для приложения Android для устройства в сентябре.

Обновление включает функцию «Режиссерский режим», которая позволяет пользователям создавать более плавные видеоролики с использованием девяти предварительно зарегистрированных движений, включая перемещение вперед / назад, панорамные движения и движения крана.
Скорость камеры теперь можно изменять до или во время полета, а новые настройки камеры включают баланс белого, насыщенность и экспозицию.

Режиссерский режим также предоставляет функции постпроизводства, включая график, который выделяет вибрации изображения, а также функции, которые позволяют улучшить стабильность изображения на шатких сегментах.
Кроме того, Director Mode предоставляет больше возможностей для редактирования видео, а также возможность обновления видео на YouTube, Facebook или AR.Drone Academy.
Обновление AR.FreeFlight 2.4 также позволяет пилотам пытаться извлекать свои квадрокоптеры из деревьев, используя новый случайный встряхивание и движения сбалансированного пропеллера.

Наконец, на прошлой неделе на выставке E3 Parrot и Nvidia продемонстрировали игровое устройство Nvidia Shield на базе Android, управляющее AR.Drone 2.0.
Shield использует специальную версию 802.11n с поддержкой 2 × 2 MIMO, включающую несколько антенн для лучшей скорости и дальности.
Щит был в состоянии управлять кораблем на беспрецедентной высоте 610 футов, говорит Попугай.

Подробнее об AR.Drone 2.0

AR.Drone 2.0 в основном используется воздушными любителями, но также используется в образовательных целях благодаря API-интерфейсу устройства с открытым исходным кодом.
Устройство поставляется с различными мобильными приложениями для многопользовательских гонок и других спасательных и «охотничьих» игр.

Аппарат работает под управлением Linux на TI с частотой 1 ГГц, Cortex-A8 OMAP3630 SoC, который включает процессор DSP 800 МГц.
Устройство, оснащенное 1 ГБ оперативной памяти DDR2, дополнительно оснащено WiFi, портом USB 2.0 и видеокамерой 720p, 30 кадров в секунду с широкоугольным объективом с диагональю 92 °.
Также есть вторая вертикальная камера QVGA со скоростью 60 кадров в секунду для измерения путевой скорости.


AR.Drone 2.0 детали и размеры

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Дрон включает в себя 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр и 3-осевой магнитометр.
Кроме того, имеются ультразвуковые датчики для измерения высоты над уровнем моря и датчик давления.

AR.Drone 2.0, изготовленный из карбоновых трубок, весит 380 г, или 420 г, если он оснащен защитным внутренним корпусом (на фото вверху этого поста).
Восемь контроллеров MIPS AVR управляют четырьмя бесщеточными моторами квадрокоптера, которые работают на комбинированных 14,5 Вт.
Другие компоненты включают в себя подшипники, шестерни Nylatron и стальные карданные валы.

Новые опции AR.Drone 2.0 доступны уже сейчас: Flight Recorder продается за 130 долларов, улучшенный аккумулятор - за 70 долларов, а новое обновление AR.FreeFlight 2.4 (до сентября, только для iOS) - за 4 доллара.
Дополнительную информацию о новых опциях можно найти на этой странице продукта AR.Drone , а дополнительную информацию о AR.Drone за 300 долларов можно найти на этой странице спецификаций AR.Drone .
Дополнительную информацию о прошивке с открытым исходным кодом можно найти на сайте зоны разработчиков AR.Drone .