Первая камера на базе Android со сменными объективами

Компания Samsung представила четырехъядерную 20-мегапиксельную камеру Galaxy NX с 4G LTE и 4,8-дюймовым дисплеем, которая стала первой камерой на базе Android с подключаемым сменным объективом, а также 16-мегапиксельной камерой на базе Android, 10x Галактика S4 Zoom.
Также сегодня Samsung представила Ativ Q, 13,3-дюймовый конвертируемый планшет с двойной загрузкой, который работает под управлением Android и Windows 8 на процессоре Intel «Haswell» Core.

Почти все смартфоны на базе Android являются камерами, а в последнее время в моделях высокого класса используются 12- или 13-мегапиксельные камеры с более высоким разрешением, а также датчики изображения и объективы более высокого качества.
Мы также видели несколько мегапиксельных камер на платформе Android без телефонии, таких как Samsung Galaxy Camera , которая поставлялась в прошлом году с 16 мегапикселями и 21-кратным зум-объективом.
На прошлой неделе Samsung представила уменьшенную камеру Samsung S4 Zoom, которая добавляет телефонию (см. Ниже), а сегодня в Лондоне компания представила высококачественную камеру на базе Android под названием Samsung Galaxy NX.


Samsung Galaxy NX камера

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и оригинальная Galaxy Camera, Galaxy NX работает под управлением Android на четырехъядерной системе на кристалле и не имеет телефонии.
Тем не менее, он примечателен наличием слота micro-SIM, который поддерживает сотовую передачу данных 4G LTE и HSPA в дополнение к WiFi.
Даже больше, чем Galaxy Camera, NX выглядит как камера, а не телефон, и предлагает глубокую рукоятку.

Как сообщается в различных практических отчетах о мероприятии, из таких источников, как Engadget , PCMag и Imaging Resource , в NX используется та же технология беззеркальных сменных объективов, что и в высококачественной камере Samsung, отличной от Android, но очень похожая камера NX300, которая может теперь можно найти всего за 698 долларов.
Говорят, что Galaxy NX совместим с 13 различными объективами в стиле NX, доступными для NX300.

Galaxy NX работает под управлением Android 4.2.2 на четырехъядерной системе «Pega-Q» с тактовой частотой 1,6 ГГц, новой версии линейки Exynos от SoC ARM Cortex-A9, которая также поддерживает новую Galaxy Note 8.0 от Samsung.
С помощью процессора обработки изображений Drime IV камера может снимать неподвижные изображения со скоростью 8,6 кадров в секунду (кадров в секунду).
Galaxy NX также включает в себя тот же 20,3-мегапиксельный CMOS-датчик APS-C класса DSLR-класса, который есть в NX300, и поддерживает настройки ISO от 100 до 25 600.

Камера оснащена 4,8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1280 x 720 пикселей, оптимизированным для использования вне помещения, идентичным экрану, предоставленному камерой Galaxy, а также имеет отдельный видоискатель EVF с разрешением SVGA.
Устройство предлагает 16 ГБ встроенной памяти плюс слот для карт памяти microSD, а также порты micro-USB и micro-HDMI.

Galaxy NX оснащен 30 «умными режимами», которые применяют различные профили настройки для начинающих фотографов.
Опытные фотографы могут использовать такие функции, как диафрагма и приоритет выдержки, а также ручные режимы.
Другие функции включают гибридную систему автофокусировки, обеспечивающую как определение фазы, так и контрастную автофокусировку.
Камера поддерживает захват изображений в формате Raw и JPG. Также сообщается, что в нее также включена лицензия на Adobe Photoshop Lightroom.
Помимо телефонии, доступен полный интерфейс Android Jelly Bean с доступом к Google Play и веб-браузером, позволяющий мгновенно загружать изображения.

Основываясь на своих первоначальных практических тестах, Engadget и PCMag похвалили камеру за исключением ее медленного времени запуска, которое вполне может улучшиться к дате выпуска.
Ресурс Imaging Resource также должен был сказать что-то приятное: обозреватель Майк Томкинс отметил: «Огромная благодарность Samsung за то, что она настолько открыта в своем исходном коде, особенно в том, что касается раскрытия элементов цепочки обработки изображений, область, в которой производители фотоаппаратов обычно воспринимают как весьма собственность.
Galaxy NX выглядит как продукт мечты о хакерах, и я не удивлюсь, увидев вокруг себя богатую экосистему, как самую программируемую открытую систему камер на сегодняшний день ».

Информация о ценах и наличии не была предоставлена, но ожидается, что камера будет выпущена во второй половине года.

Galaxy S4 Zoom

Galaxy S4 Zoom, анонсированный Samsung на прошлой неделе, выглядит примерно так: смартфон с выпуклым зум-объективом.
В отличие от Galaxy Camera и Galaxy NX, S4 Zoom предлагает полноценный телефон Android с телефонией в дополнение к 16-мегапиксельному сенсору камеры BSI CMOS и объективу с 10-кратным оптическим зумом.
Другие функции камеры включают ксеноновую вспышку и технологию оптической стабилизации изображения (OIS).


Samsung Galazy S4 Zoom

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Galaxy S4 Zoom работает под управлением Android 4.2.2 на двухъядерном процессоре 1,5 ГГц с 1,5 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти, расширяемой через слот microSD.
Камера оснащена 4,3-дюймовым qHD-дисплеем и предлагает фронтальную 1,9-мегапиксельную камеру в дополнение к основной 16-мегапиксельной камере.

Samsung рекламирует Galaxy S4 Zoom за то, что предлагает новую ручную функцию Zoom Ring, которая в дополнение к элементам управления масштабированием активирует функцию обмена фотографиями по телефону.
Поворачивая Zoom Ring, пользователи могут захватывать и отправлять изображения напрямую через MMS всем, с кем они разговаривают по телефону.
Согласно отчету Engadget , S4 Zoom появится в США и Европе в четвертом квартале.

Samsung Ativ Q с двойной загрузкой, конвертируемый планшет

На сегодняшнем лондонском мероприятии Samsung также анонсировала несколько ультрабуков «Ativ Book 9» под управлением Windows 8, а также гибридный планшет с двойной загрузкой Ativ Q, который может переключаться между Android 4.2.2 и Windows.
Как сообщает AnandTech в своем практическом обзоре, посвященном презентации, конвертируемый планшет оснащен QWERTY-клавиатурой с защелкой и 13,3-дюймовым сенсорным экраном с впечатляющим разрешением 3200 x 1800.



Samsung Ativ Q с двойной загрузкой, конвертируемый планшет

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Планшет загружается в Windows, но пользователи могут дополнительно активировать функцию двойной загрузки Android, которая работает под управлением ОС Google с использованием технологии виртуализации.
Вы можете переключаться между операционными системами и получать доступ к одним и тем же файлам и фотографиям из обеих.

Ativ Q работает на новых Android-совместимых процессорах Intel Core i5-4200U 4-го поколения, использующих архитектуру Haswell с низким энергопотреблением.
Процессор предлагает два ядра 2,6 ГГц с 3 МБ кэш-памяти третьего уровня и графическим процессором Intel HD 4400.
Согласно AnandTech, демонстрационная система предлагает 4 ГБ памяти DDR3L и работает от внутренней батареи 47 Втч.
Говорят, что дополнительные функции включают в себя порт USB 3.0, слот microSD и порт micro-HDMI.
Информация о ценах и наличии не была доступна.

Другие недавние гибридные кабриолеты для Android и Windows включают недавно анонсированное Asus Transformer Book Trio .
Trio работает на 11,6-дюймовом планшете на процессоре Intel Atom Z2580 («Clover Trail +»), но использует док-станцию ​​на базе Windows на процессоре 4-го поколения Core i7-4500U Haswell.