21-дюймовый сенсорный ПК HP работает на Android на Nvidia Tegra 4

Hewlett-Packard анонсировала ПК «все в одном» под управлением Android 4.2.2 на четырехъядерной 1,8-ГГц Nvidia Tegra 4 SoC.
HP Slate 21 AiO состоит из огромного 21,5-дюймового планшета с сенсорным экраном IPS HD и подключаемой клавиатуры и мыши.

Slate 21 появился в сети в конце апреля, вскоре после того, как HP анонсировала свой первый планшет на базе Android, HP Slate 7 за 170 долларов.
В то время как двухъядерный процессор 1.6 ГГц Slate 7 ориентирован в первую очередь на американских производителей, HP Slate 21 была анонсирована компанией HP в Пекине, сообщает CNET Asia , что указывает на азиатскую направленность.
Однако информация о ценах и наличии не была предоставлена.


HP Slate 21 AiO - это 21-дюймовый сенсорный ПК

(нажмите на изображение, чтобы увеличить; источник: HP через CNET)

На мероприятии также был продемонстрирован 10,1-дюймовый ноутбук HP Slatebook x2 на платформе Android, который HP анонсировал в прошлом месяце.
Как и HP Slatebook x2, который HP планирует выпустить в США в августе за 480 долларов, Slate 21 работает под управлением Android 4.2.2 на новой четырехъядерной системе на кристалле Tegra 4 с питанием от Cortex-A15, работающей на 1.8GHz.
В отличие от Slatebook 2 с откидным верхом, Slate 21 предлагает отдельную клавиатуру и мышь.

21,5-дюймовый сенсорный экран IPS HD Slate 21 предлагает 10-точечную сенсорную поддержку и может использоваться в качестве мобильного планшета или может быть установлен на подставке для получения эффекта, подобного ПК.
Другие функции Slate 21 включают в себя два динамика с цифровыми кинотеатрами DTS, веб-камеру HP TrueVision HD и технологию беспроводной печати Wireless Direct.
Никаких других подробностей предоставлено не было.

Slate 21 присоединяется к 21,5-дюймовой системе Acer N3-220 AiO , анонсированной ранее в этом месяце на Computex в Тайване.
Многофункциональный ПК Acer N3-220 работает под управлением ОС Android 4.2.2 с процессором Tegra 3 предыдущего поколения 1,6 ГГц и обеспечивает разрешение 1920 x 1080.
Ожидается, что система Acer будет предлагаться в США под брендом Gateway в сентябре или октябре.
Ценообразование пока недоступно.

Google никогда не выдвигал Android как ноутбук или операционную систему ПК, предпочитая, чтобы пользователи вместо этого использовали его Chrome OS на основе Linux.
Несмотря на то, что ChromeBook наконец-то хорошо продаются и должны стать еще лучше с расширением Google до Walmart , Chrome OS по-прежнему не хватает сенсорной поддержки или обширного выбора приложений для Android.
Поскольку планшеты под управлением Windows 8 продолжают демонстрировать неэффективные результаты, можно ожидать, что все больше поставщиков будут опробовать Android в качестве недорогого варианта ПК, что позволит сэкономить некоторые средства, не платя пользователям лицензионные сборы Microsoft.

HP давно заинтригована идеей использования легких операционных систем на ПК в качестве альтернативы или сожителя с Windows.
Несколько лет назад HP рассматривала возможность предложить свою мобильную платформу WebOS на базе Linux в качестве альтернативной облегченной ОС для ПК.
Однако вскоре он отказался от WebOS, выпустив проект в дикую природу в качестве проекта OpenWebOS с открытым исходным кодом, а затем продал проприетарный код WebOS компании LG , которая планирует использовать его для цифровых телевизоров.