Sony представляет более высокое разрешение, NFC включен SmartWatch 2

Sony пересмотрела свой SmartWatch на базе Android с водостойкой моделью SmartWatch 2 с более высоким разрешением, оснащенной синхронизацией по NFC и более долговечной батареей.
1,6-дюймовый SmartWatch 2 был анонсирован через две недели после того, как компания выпустила прошивку Android для оригинального SmartWatch.

В то время как мир ждет ожидаемых умных часов от Samsung и Apple, и, возможно, даже от Google и Microsoft, и пока такие стартапы, как Geak, пробуют рынок, Sony обновила одни из первых в мире наручных часов для Android.
Сегодня на мероприятии Mobile Asia Expo в Шанхае, Китай, компания анонсировала SmartWatch 2 вместе с 6,4-дюймовым флебетом Xperia Z Ultra для Android на базе Snapdragon 800.


Sony SmartWatch 2 показывает три своих приложения

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

SmartWatch 2, по-видимому, предлагает в основном постепенные улучшения, предназначенные для устранения широко отмеченных недостатков SmartWatch, который был выпущен только в прошлом году.
(Оригинальный компьютер Sony с наручными часами дебютировал в 2007 году.) Мудрым подходом может быть поэтапный подход, учитывая, что новая модель может работать с 200 приложениями, которые уже были настроены для оригинала.
Кроме того, умные часы имеют определенные встроенные ограничения, связанные с размером экрана, размером наших запястий и пальцев, а также с нашей модой и ценами.
Больше не всегда лучше.

Некоторые наручные часы на базе Android, такие как Motorola MotoACTV или новые Geak Watch (показанные справа), являются полноценными Android-смартфонами, а I'm Watch идет еще дальше, добавляя автономную сотовую телефонию.
На противоположном конце спектра находятся более простые устройства, в основном не на Android, такие как MetaWatch и новые часы Pebble, которые по сути являются удаленными дисплеями с синхронизацией Bluetooth для смартфона.


Sony SmartWatch 2 переходит на 1,6-дюймовый сенсорный экран

Sony снова находит пространство между ними.
Новая модель переходит от 1,3-дюймового сенсорного экрана к более типичным 1,6-дюймовым умным часам.
Это также увеличивает разрешение со 128 x 128 пикселей до 220 x 176 и обеспечивает лучшую читаемость на солнце.
Степень защиты от воды и пыли IP57 должна стать новым стандартом для данной категории.
Не было упоминания о том, был ли обновлен процессор ARM Cortex-M3 устройства.

Срок службы батареи увеличен до заявленных трех-семи дней, и теперь устройство можно заряжать через микро-USB, говорит Sony.
Часы 42 x 41 x 9 мм весят 122,5 грамма с прилагаемым металлическим ремешком и теперь поддерживают стандартные 24-миллиметровые браслеты.
Стиль не сильно изменился, и это хорошо.
Рецензенты, возможно, восприняли оригинальный SmartWatch как холодный прием, но большинство, похоже, согласились с тем, что, учитывая состязательность, он выглядел лучше, чем большинство.

Утверждается, что добавление чипа NFC (ближней радиосвязи) для синхронизации одним касанием, а также версии 3.0 Bluetooth избавляет от предыдущих проблем с настройкой.
Для синхронизации NFC требуется, чтобы в телефоне был установлен Android версии не ниже 4.0, а для синхронизации телефона вообще телефон должен работать под управлением Android.
NFC, возможно, исчерпал возможности в области автоматизированных платежей - мы говорим о вас, Google Wallet - но теперь он доступен практически на всех смартфонах высокого класса и начинает находить новые приложения в таких областях, как прямая обмен данными.

Некоторые из проблем с настройкой оригинального устройства были связаны с широко критикуемым интерфейсом, который, по-видимому, был улучшен в новой версии.
Кроме того, Sony утверждает, что в настоящее время уже установлено более 200 приложений, доступных для ее SmartWatch 2 в Google Play.
К ним относятся приложения, которые позволяют вам отвечать на телефонные звонки одним касанием руки, делать снимки на смартфоне удаленно, управлять музыкальным проигрывателем, управлять презентациями, читать электронные письма или просматривать карты на экране часов.
Приложения для жизни, такие как Runtastic, обещают отслеживать занятия фитнесом.

Как и в случае с любыми умными часами, вы можете просматривать выбранные обновления из электронной почты, календаря, журнала вызовов или социальных сетей.
Вы также можете использовать телефон в качестве удаленного микрофона и динамика для передачи голосовых вызовов с телефона, подключенного по Bluetooth.
Когда часы находятся вне зоны действия Bluetooth вашего телефона, автономные функции включают возможность просмотра более ранних обновлений, а также такие функции наручных часов, как компас, таймер, секундомер, будильники и изменение циферблатов часов.

Прошивка Sony с открытым исходным кодом SmartWatch

Ранее в этом месяце Sony объявила о проекте Open SmartWatch, чтобы побудить разработчиков использовать новые прошивки с открытым исходным кодом для SmartWatch.
Неясно, распространяется ли это на SmartWatch 2, но это должно произойти, так как устройства, кажется, запускают те же приложения.

Разработчики теперь могут создавать и обновлять свои собственные альтернативные прошивки для часов, и было опубликовано Руководство хакера с обширной информацией о дисплеях, Bluetooth, периферийных устройствах I2C и протоколах сенсорных датчиков.
Sony даже помогла спонсировать SmartWatch Arduino Hackathon, который состоялся 15 июня, чтобы заставить хакеров Arduino использовать новые устройства и периферийные устройства.

В прошлом Sony пользовалась сомнительной репутацией в сообществе разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом, особенно в том, что касается юридических атак на хакеров Linux, пытающихся загрузить новую прошивку на Sony PlayStation.
В последние годы, однако, он пошел дальше, чем большинство производителей устройств Android, предлагая своевременные обновления и поддерживая Android Open Source Project (AOSP), внося свои усовершенствования в пользовательский интерфейс Android , которые будут включены в основной Android.
Sony также выпустила сенсорный каркас на базе Android под названием DASH (Dynamic Android Sensor HAL) в качестве проекта с открытым исходным кодом;
Эта среда позволяет разработчикам пользовательских ПЗУ управлять датчиками на устройствах Xperia.

Sony SmartWatch 2 будет доступна по всему миру в сентябре, говорит Sony, которая не указала цены.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Sony SmartWatch 2 .