Технология виртуализации соответствует требованиям Carrier Grade Linux

Wind River анонсировала расширение виртуализации на основе KVM для Wind River Linux, предназначенное для телекоммуникационной отрасли.
«Wind River Open Virtualization Profile» предлагает платформу виртуализации ядра с открытым исходным кодом в режиме реального времени, которая обеспечивает изоляцию ЦП и задержку менее 3 секунд, а также поддерживает будущие стандарты виртуализации сетевых функций (NFV), говорит Wind River.

С ростом требований к полосе пропускания в беспроводных сетях 4G телекоммуникационная отрасль все чаще ищет способы сокращения масштабируемости, такие как виртуализация, программно-определяемые сети (SDN) и облачные платформы.

Как объясняется в записи в блоге Wind River , проблема заключается в том, что требования к производительности, задержке и надежности для сетевого оборудования намного выше, чем для ИТ в целом.
Следовательно, существует потребность в версиях встроенных Linux-версий Carrier Grade Linux (CGL), таких как Wind River Linux .
Однако заставить виртуализацию работать в соответствии с этими требованиями еще сложнее.


Wind River Linux с операторским классом и надстройками для виртуализации

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Чтобы решить эту проблему, Wind River готовит новый профиль открытой виртуализации Wind River (OVP) для своего Wind River Linux, который объединяет гипервизор виртуальной машины на основе ядра с открытым исходным кодом (KVM) с усиленным ядром Linux реального времени на основе Wind Речной Линукс.
По словам Уинд Ривер, этот профиль предлагает детерминистическое KVM-решение в реальном времени с управлением виртуальными машинами и минимальной задержкой менее 3 микросекунд.


Открытая виртуальная архитектура профиля Wind River

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

OVP позволяет развертывать сетевые сервисы на виртуальных машинах, позволяя клиентам «гибко запускать интеллектуальные сервисы в любом месте сети, от прав доступа до ядра», - говорит Уинд Ривер.
Это может привести к упрощению консолидации и масштабируемости оборудования, а также к возможности одновременного запуска нескольких операционных систем на одном оборудовании, заявляют в компании.

Говорят, что функции OVP Wind River включают в себя:

  • Детерминированная производительность в реальном времени с измерением задержки всего <3 микросекунд
  • Гибкая подготовка виртуальных машин
  • Живая миграция виртуальных машин
  • Изоляция процессора
  • Открытый исходный код и совместим с Yocto Project, oVirt, OpenStack, OpenFlow и OpenDaylight
  • Широкая поддержка различных гостевых операционных систем
  • Оптимизация архитектуры Intel

Профиль изначально - и, возможно, исключительно - оптимизирован для процессоров Intel.
(Wind River является дочерней компанией Intel.) Он интегрирован с Intel Data Plane Development Kit (DPDK), набором программных библиотек, предназначенных для ускорения обработки пакетов на процессорах Intel, таких как его процессоры Xeon.
Профиль можно использовать с Intel DPDK Accelerated Open vSwitch для создания оптимизированной виртуальной коммутационной матрицы, говорит Wind River.

Согласно Wind River, его новый профиль «является естественным шагом» к новым стандартам виртуализации сетевых функций (NFV) для виртуализации телекоммуникационных приложений.

«Операторы стремятся к NFV, чтобы поддержать переход на масштабируемые платформы, которые обеспечивают гибкое развертывание сетевых сервисов», - заявил Джим Дуглас, вице-президент по маркетингу в Wind River.
«Используя профиль Wind River Open Virtualization, мы предоставляем решение для виртуализации в реальном времени, которое поддерживает строгие SLA [соглашения об уровне обслуживания] сети операторов и позволяет им получить преимущества гибкости, масштабируемости, а также преимущества затрат и энергии облачных центров обработки данных. уже наслаждайтесь ".

Профиль Open Virtualization Profile основан на связанных технологиях, таких как интеллектуальная сетевая платформа Wind River и ориентированное на Intel программное обеспечение Wind River Open Network .
Компания также продает гипервизор Wind River для встроенной виртуализации небольшого размера.

Открытый профиль виртуализации Wind River будет доступен в третьем квартале 2013 года. Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Открытого профиля виртуализации Wind River.