Первый в мире планшет Tizen?

[Обновлено: 12 июля]. Японская фирма Systena Corp. анонсировала первый планшет на базе Tizen, который также, по-видимому, является первым продуктом Tizen любого типа.
Безымянный планшет Systena Tizen предлагает высококлассные функции, включая 1,4 ГГц, четырехъядерный процессор Cortex-A9 на кристалле, 2 ГБ оперативной памяти и 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1200 пикселей.

Планшет Systena предлагает надежные характеристики, которые приближаются к наиболее мощным планшетам на Android, представленным на рынке.
Планшет включает в себя безымянный четырехъядерный процессор Cortex-A9 с тактовой частотой 1,4 ГГц, а также 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и 32 ГБ флэш-памяти.
10,1-дюймовый дисплей предлагает впечатляющее разрешение 1920 x 1200 пикселей.
Дополнительные перечисленные функции включают в себя Wi-Fi, слот microSD, 2-мегапиксельную камеру заднего вида, а также 0,3-мегапиксельную фронтальную камеру.


10-дюймовый планшет Tizen от Systena

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Японский оператор и крупный покровитель Tizen NTT DoCoMo продаст устройство, согласно сообщению TizenExperts .
В прошлом месяце на конференции разработчиков Tizen NTT DoCoMo и Orange обещали выпустить смартфоны Tizen в 2013 году, предположительно с использованием будущих телефонов Samsung Tizen, но ничего не упомянули о планшетах.


Таблетка Tizen PR

(нажмите, чтобы увеличить)

В своем японском выпуске новостей (на фото справа щелкните, чтобы увеличить) Systena отмечает потенциальные приложения для автомобиля, основанные на Tizen, для устройства.

Насколько мы можем видеть, это не только первый планшет Tizen, который будет анонсирован, но и первый официальный анонс любого продукта на базе Tizen.
На майской конференции Samsung пообещала представить свой первый телефон Tizen «очень скоро», но все, что мы до сих пор видели, - это просочившиеся изображения смартфонов Samsung GT-I8805 и GT-I8800 с Tizen 2.1 на процессоре Cortex-A9.
В одном отчете указывается средний экран с разрешением 1280 x 720 и поддержка LTE, но никаких других подробностей предоставлено не было.
В этом месяце телефоны снова появились на сайте тестового центра Samsung.

Мельница слухов предположила, что HTC, Asus и Acer также планируют или рассматривают устройства Tizen, но единственным другим поставщиком, который пообещал одно, является Huawei, который не предоставил никаких подробностей.
Жизнеспособность Tizen на планшетах появилась в начале этого месяца, когда разработчик Tizen Арно Дюпюи (Arnaud Dupuis) ​​опубликовал видео-демо Tizen, работающего на планшете Nexus 7 на базе Android.

Будет интересно посмотреть, появятся ли какие-либо планшеты Intel Atom или Haswell (ядро 4-го поколения) Tizen этой осенью.
Неназванный сотрудник Intel - крупнейшего корпоративного покровителя Tizen вместе с Samsung - недавно слил изображения наложенного на пользовательский интерфейс смартфона для Tizen под названием «Обсидиан» .
На конференции Tizen Intel продемонстрировала грядущий Tizen 3.0, работающий на ноутбуке с помощью оболочки GNOME.

Дополнительная информация о революционном 10-дюймовом планшете Systena Tizen должна в конечном итоге появиться на веб-сайте Systena .
(Примечание: Systena Corp. кажется дочерней компанией Shisutena Ltd. или иным образом связана с ней)

12 июля, обновление 3013: Tizen Indonesia опубликовала следующее видео на YouTube, демонстрирующее планшет Systena Tizen 9 июля вместе с этим сообщением в блоге (на индонезийском языке).

Systena Tizen Планшетная демонстрация

Краткое описание Tizen приведено ниже.
Другие истории, связанные с Tizen, появляются в списке связанных постов под полем.

О Тизен

Tizen Architecture

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

По сути, Tizen - это кросс-архитектурная программная платформа с открытым исходным кодом, основанная на всеобъемлющей стандартизированной реализации HTML5, которая была разработана для поддержки нескольких сегментов устройств, включая смартфон, планшет, Smart TV, нетбук и информационно-развлекательную систему в автомобиле (IVI). рынки.

Для достижения этой межплатформенной гибкости Tizen использует HTML5 в качестве основного направления разработки приложений, что позволяет разработчикам поддерживать единую кодовую базу.
Платформа Tizen поддерживает веб-приложения (HTML, Javascript, CSS) и предоставляет широкий набор сервисов, которые включают в себя инфраструктуру приложений, а также контент, местоположение, обмен сообщениями, мультимедиа, сетевые, социальные и системные сервисы.

Слайды из выступления по Tizen Architecture на конференции разработчиков Tizen в мае 2012 года доступны здесь (файл pdf).
Для получения дополнительной информации о Tizen посетите веб-сайт проекта Tizen .