Файловая система Faster FAT предназначена для встроенных Linux, Android

[Обновлено 8 июля] - Tuxera анонсировала новую файловую систему FAT для встраиваемых устройств на базе Linux и Android, которая, как утверждается, обеспечивает более быструю передачу данных, чем предыдущие реализации FAT.
Технология Tuxera FAT обеспечивает улучшенную скорость отклика приложений и экономию энергии, а также предоставляет функции, включая отказоустойчивую работу.

Linux постоянно добавляет новые и обновленные файловые системы для разработчиков встраиваемых систем, но в устаревших целях большинство бытовой электроники все еще включает файловую систему FAT (File Allocation Table).
Как и предыдущие файловые системы Tuxera, такие как Tuxera exFAT и Tuxera NTFS, Tuxera FAT работает в Linux как модуль ядра.

Tuxera признает, что FAT не идеален для обработки современных больших мультимедийных файлов, но утверждает, что Tuxera FAT обеспечивает наилучшую производительность, надежность и функциональную совместимость, которые можно ожидать от реализации FAT.
В отличие от NTFS Community Edition, Tuxera FAT не является открытым исходным кодом, но имеет преимущество в том, что она быстрее, утверждает компания.
Это также намного быстрее, чем реализация VFAT с открытым исходным кодом, и исключает ext4, которая является файловой системой Android по умолчанию, в соответствии с собственными тестами компании (см. Ниже).


Поставляемые Tuxera тесты файловой системы

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В отличие от VFAT, Tuxera FAT предлагает отказоустойчивую функцию, так что файлы не будут «потеряны или повреждены при отключении или отключении питания», говорит Tuxera.
Говорят, что эта технология подходит для портативных устройств, оборудованных слотом SD, а также для автомобильных информационно-развлекательных систем, бытовой электроники для домашних развлечений, сложных промышленных систем, беспроводных хранилищ, NAS и маршрутизаторов.

Ключевые особенности и преимущества Tuxera FAT включают в себя:

  • Работает на Android, Linux, Chrome OS, Firefox OS и Tizen
  • Работает на ARM, x86, MIPS, PowerPC, SH и других архитектурах
  • Поддерживает все версии Microsoft FAT и спецификации SD, включая Windows XP, Vista, 7 и 8
  • Поддерживает типы носителей данных, включая USB, Flash, SD / SDHC / MMC, HDD
  • Поддерживает схемы разделов APM, GPT и MBR
  • Использование с низким энергопотреблением оптимизировано для увеличения срока службы батареи
  • Нет практических ограничений на количество файлов, папок, размеров файлов и размеров разделов
  • Активное кэширование, продвинутые алгоритмы и структуры данных, оптимизированные для максимального ввода-вывода как для маленьких, так и для больших файлов, плюс высокие IOPS
  • Отказоустойчивая конструкция гарантия

Кроме того, Tuxera FAT обеспечивает «полное соответствие как патентным лицензиям Microsoft, так и GPL», сообщается на веб-сайте компании.
Патенты FAT на файловую систему Microsoft были предметом значительных споров .

«Многие думают, что FAT медленный и ненадежный, но современная реализация Tuxera доказывает, что это не обязательно должно быть правдой», - заявил Сабольч Сакачситс, президент и технический директор Tuxera.

Tuxera FAT теперь доступна.
Более подробную информацию можно найти о продукте Tuxera FAT .
Дальнейшие подробности, касающиеся указанных выше данных, приведены здесь .
Tuxera не указывает цены на Tuxera FAT, но предоставляет форму запроса на странице OEM и корпоративного лицензирования .