Удобная для Linux плата разработчика i.MX6 получила камеру 1080p

E-con Systems выпустила 5-мегапиксельную видеокамеру с автофокусом и разрешением 1080p, разработанную для интеграции с платформой Boundary Devices стоимостью $ 199 для Linux и Android для четырехъядерной системы i.MX6 от Freescale.
Плата камеры E-con подключается к одноплатному компьютеру Boundary i.MX6 через интерфейс MIPI CSI-2 и поставляется с V4L2-совместимым драйвером и источником Linux.

Плата камеры E-con e-CAM50IMX6 предназначена для разработчиков, работающих на устройствах на базе i.MX6, для которых требуется камера, включая портативные устройства, автомобильные информационно-развлекательные, промышленные и медицинские ЧМИ, мультимедийную навигацию и оборудование для автоматизации.
На протяжении многих лет индийская компания E-con Systems разработала множество модулей камер и плат расширения с поддержкой Linux.


Модуль камеры E-con подключен к BBC от i.MX6 SBC

(щелкните изображение, чтобы увеличить


Модуль камеры E-con

(нажмите, чтобы увеличить)

E-CAM50IMX6 (показанный справа) предназначен для интеграции с версией начального уровня разработки Freescale стоимостью $ 399 и выше, разработанной компанией Boundary , которая называется BD_SL_i.MX6 (ранее SABER Lite).
Одноплатный компьютер (SBC) работает под управлением Linux или Android на 1GHz Freescale, четырехъядерном SoC i.MX6 на базе Cortex-A9, который включает поддержку двух камер.

Boundary BD_SL_i.MX6 стоит от 199 долларов без 7-дюймовой сенсорной панели или других надстроек.
Последние включают модуль Nit6X_5MP 5-мегапиксельной камеры стоимостью 75 долларов от Truly, доступный либо с параллельным, либо с интерфейсом MIPI.
(Подробнее о BD_SL_i.MX6 / SABER Lite см. Ниже).

E-CAM e-CAM50IMX6 также подключается к BD_SL_i.MX6 через интерфейс MIPI.
Дополнительная плата 101,8 x 23,38 мм оснащена двухполосным интерфейсом MIPI CSI-2, который подключается к SBC через интерфейсную плату с помощью 24-контактного разъема FFC и гибкого кабеля.
Плата интерфейса предлагается бесплатно E-con.

В основе e-CAM50IMX6 лежит модуль камеры e-CAM57_MI5640_MOD компании E-con, прикрепленный к оранжевому гибкому ПК на фото выше.
Модуль 8,5 x 8,5 x 5,15 мм (без кабеля) поставляется с кабелем flex-pc диаметром 70 мм, который E-con может настроить в любой форме и форме.

Модуль e-CAM57_MI5640_MOD компании E-con обеспечивает 5-мегапиксельную камеру с автофокусировкой и поддержкой видео 1080p при 30 кадров в секунду или 720p при 60 кадров в секунду.
Модуль имеет угол обзора 60 °, фокусное расстояние 3,42 мм, отношение сигнал / шум 36 дБ, динамический диапазон 68 дБ и выход YUV422.
Он может поддерживать температуру в диапазоне от -30 до 70 ° C и работает при мощности 150 мА.

Как и модули Truly Nit6X, e-CAM57_MI5640_MOD основан на датчике изображения Omnivision CMOS OV5640 , который предлагает встроенный процессор обработки сигналов изображения.
Считается, что датчик Omnivision обеспечивает функции автоматического управления изображением, включая автоматический контроль экспозиции (AEC), автоматический баланс белого (AWB), автоматический полосовой фильтр (ABF), автоматическое определение яркости 50/60 Гц и автоматическую калибровку уровня черного (ABLC).

Плата e-CAM50IMX6 поставляется с предварительно встроенным e-CAM57_MI5640_MOD, а также с полной схемой и поддержкой драйвера Linux, совместимого с V4L2, с исходным кодом.
Есть также пример приложения для захвата изображения в разных разрешениях.
Говорят, скоро появится поддержка Android.

Пограничные устройства i.MX6 dev board

Freescale и Boundary Devices объявили о выпуске SABRE Lite в сентябре 2012 года за 299 долларов, но плата теперь стоит 199 долларов.
В феврале этого года компания Boundary Devices объявила о неудачном изменении имени на BD_SL_i.MX6, которое, как говорили, было сделано в соответствии с пожеланиями Freescale.
Возможно, смена имени произошла из-за путаницы между SABRE Lite и «облегченной» версией двухъядерной модели i.MX6 с менее мощным графическим процессором Vivante GC880.
В SBC BD_SL_i.MX6 используется Quad i.MX6 с полным графическим процессором Vivante GC2000, который предлагает трехмерный блок с четырьмя шейдерами, а также раздельные 2-D и OpenVG Vertex ускорители.


Boundary Devices i.MX6 совет по развитию

(нажмите на изображение, чтобы увеличить его, включая выноски коннектора

Хотя SBC 3,25 x 3,25 дюйма, по-видимому, не поддерживается сообществом открытого исходного кода, он поддерживается полной схемой и материалом спецификации, а также широким выбором сборок Linux и Android.
BD_SL_i.MX6 можно приблизительно сравнить с другими платами разработки для платформы Cortex-A9 с открытой платформой, такими как Wandboard Quad за $ 129, двухъядерный PandaBoard ES на основе OMAP4460 за $ 181 или за $ 199 и Origen 4 Quad за 199 $. плата на базе Samsung Exynos 4 Quad SoC.

Boundary Devices также продает больший 4,5 x 3,0-дюймовый Nitrogen 6X SBC с поддержкой Linux и Android, с тем же четырехъядерным процессором i.MX6.
Спецификации очень похожи, с отличиями, включая добавление двух последовательных портов, а также опциональный WiFi и Bluetooth, а также доступные версии для промышленных температур.
Похоже, что он предлагает те же дополнительные платы, что и BD_SL_i.MX6, включая различные 10,1- и 7-дюймовые сенсорные экраны, адаптер JTAG, плату кнопок Android, дочернюю плату PCIe и различные кабели.
Неясно, будет ли Boundary включать e-CAM50IMX6 вместе с ранее упомянутыми дополнительными платами камеры Truly.

Спецификации, перечисленные для BD_SL_i.MX6, включают:

  • Процессор - Freescale i.MX6 (4 ядра Cortex-A9 с частотой 1 ГГц) с 3D / 2D графикой и видео ускорением Vivante GC2000
  • Объем памяти:
    • 1 ГБ оперативной памяти DDR3 при 532 МГц
    • Карта памяти microSD 4 ГБ с образом Linux
    • слот microSD
    • Слот SD 3.0 / SDXC
  • Сеть - гигабитный порт Ethernet
  • Дисплей:
    • HDMI
    • LVDS
    • Параллельный RGB
  • Камера - Параллельный и CSI-2 MIPI интерфейсы
  • Другой ввод / вывод:
    • 2x USB 2.0 HS host
    • USB 2.0 HS OTG
    • CAN 2.0
    • 2x SATA 2.5 (3 Гбит / с)
    • Аналоговый аудио разъем для наушников и микрофона
    • I2C
    • 10-контактный JTAG
    • GPIO
  • Расширение - PCIe x1
  • Питание - 5 В постоянного тока;
    типичное потребление 5 Вт
  • Размеры - 3,25 х 3,25 дюйма
  • Операционные системы - Linux;
    Android

29 июня Boundary Devices анонсировала отлаженную сборку Android 4.2 («Jelly Bean») без более ранних «больших жирных предупреждений», говорится в сообщении, опубликованном в блоге компании.
Кроме того, i.MX6 SBC поставляется с другими сборками, включая несколько сборок LTIB (Linux Target Image Builder), два образа Freescale Ubuntu, Linaro и демонстрацию Timesys Linux.

E-con e-CAM50IMX6 теперь можно приобрести за 69 долларов в интернет-магазине E-con .
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта E-con e-CAM50IMX6 .

Больше на BBC BD_SL_i.MX6 (он же SABER Lite) можно найти на странице продукта BD_SL_i.MX6 компании Boundary .