Китайская фирма советует на базе Android автомобильный компьютер

Китайская фирма по разработке Android-приложений Borqs анонсировала информационно-развлекательную систему (IVI) в автомобиле на базе Android 4.1.
Монтируемый терминал Borqs Smart Vehicle включает навигационную технологию Beidou и беспроводное облако данных от TD-LTE и поддерживает приложения, включая навигацию, мультимедиа и видеосвязь.

Базирующаяся в Пекине Borqs более известна благодаря клону Android под названием OPhone, который использовался на мобильных телефонах China в 2009 и 2010 годах. OPhone также назывался OMS (Open Mobile System) и в настоящее время продается Borqs в версиях, адаптированных для конкретной сотовой связи. технологии как Android + .
Borqs недавно присоединился к Linux Foundation.

Неясно, базируется ли сборка Android 4.1, предлагаемая в терминале Smart Vehicle Mounting Terminal, на стандартном Android или на Android +, для чего Borqs предлагает облачную платформу Android + Service (показано ниже).
Про прошивку также говорят, что она поддерживает HTML5 и IPv6.


Borqs Android + Сервисная платформа

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Компания предложила немного информации о голосовой системе, которая, по ее словам, предлагает навигацию, видеотелефонные звонки, просмотр веб-страниц, HD-видео по запросу и онлайн-3D-игры.
Устройство включает в себя технологии позиционирования с помощью сети от Borqs, а также спутниковое позиционирование и технологию инерциальной навигации, предоставленные Beidou.
Между тем, TD-LTE предоставил «высокоскоростное беспроводное облако данных, предоставляющее пользователям динамическую и интеллектуальную навигацию», - говорит Боркс.
Система также доступна с облачными вычислениями и функциями контроля безопасности, заявляет компания.

Borqs заключил партнерские отношения с китайскими автомобильными фирмами FAW, Chang'an Automobiles, GAC Group и GEELY для предоставления различных функций системы.
Говорят, что они включают в себя установленную в транспортном средстве связь, развлекательную мультимедийную информацию, информационные услуги, руководство по маршруту, помощь в обеспечении безопасности и советы по техническому обслуживанию автомобиля для мониторинга транспортных средств, навигации и развлечений.

Кроме того, Borqs работает над соответствующей интеллектуальной системой управления транспортными средствами для управления малым автопарком.
Говорят, что система обеспечивает одновременный мониторинг, наблюдение и диспетчеризацию до двух пассажирских транспортных средств и одного опасного грузового транспортного средства в режиме реального времени.

Никаких подробностей о ценах и наличии терминала Smart Vehicle Mounting Terminal не сообщалось.
Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Borqs .