Летнее веселье: утечки Android 4.3, слухи о гаджетах Google

Прошла прошивка Android 4.3 для Samsung Galaxy S4, в которой появились новые функции, такие как поиск точек доступа Wi-Fi с поддержкой аккумулятора и более мощная версия Bluetooth.
Между тем, в отчете Wall Street Journal говорится, что Google работает над собственной игровой консолью на базе Android, а также над смарт-часами и новой версией медиаплеера Nexus Q, и готовит новые недорогие смартфоны для развивающихся рынков.

Похоже, что Google скоро объявит о следующей итерации Android «Jelly Bean». 28 июня SamMobile опубликовал просочившийся предварительный релиз ПЗУ, предназначенный для американской версии Samsung Galaxy S4 Google Play, под управлением Android 4.3.
SamMobile немного изменил сборку для совместимости с существующей, не LTE европейской версией Galaxy S4 GT-i9505.


SamMobile Android 4.3 скриншоты

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Релиз Android 4.3 является инкрементным, но предлагает несколько полезных новых функций, о чем сообщает Android Central , которая опубликовала видео-тур.
Сайт подтверждает более ранние сообщения о том, что пользовательский интерфейс остался в основном без изменений, причем большинство изменений происходит внутри страны.

Говорят, что ключевые новые улучшения Android 4.3 включают поддержку Bluetooth Low Energy для увеличения времени автономной работы с использованием Bluetooth.
Также новой является опция Wi-Fi, которая позволяет службам определения местоположения Google сканировать сети WiFi, даже когда WiFi выключен.
Эта функция экономии заряда аккумулятора дополняет другие новые «дружественные к батарее» API определения местоположения, представленные в заметке Google I / O 2013.

Новые функции телефона и обмена сообщениями включают возможность добавлять двухсекундные паузы в строку набора, активировать функцию автозаполнения клавиатуры и изменять длительность тона.
Также рассказывается о ранее выпущенном приложении камеры с измененным пользовательским интерфейсом, а также о других незначительных улучшениях в именах SSID из нескольких слов и совместном использовании скриншотов.

Варианты, ориентированные на разработчиков, включают возможность отслеживать рендеринг с помощью графического процессора для проверки частоты кадров, а также новые параметры отладки для функции прямоугольного отсечения Android.
Android Central также заметил кнопку «отменить авторизацию отладки USB» для удаления на борту ключей RSA и таинственную опцию «использовать экспериментальный WebView».

Игровая консоль Google, SmartWatch идет

Согласно сообщению от 28 июня, опубликованному в The Wall Street Journal, Google разрабатывает игровую консоль и умные часы на базе Android и делает второй снимок на своем устройстве потоковой передачи мультимедиа Nexus Q.
В отчете журнала «Google», который был приписан «людям, знакомым с этим вопросом», нет подробностей о продуктах.
По словам источников журнала, игровая приставка Google и умные часы разрабатываются в ответ на аналогичные продукты, разрабатываемые в Apple.

И Apple, и Google видели, как Xbox помог Microsoft предотвратить снижение продаж программного обеспечения для повышения производительности Windows, и, без сомнения, хотел бы соответствовать этому успеху.
Недавно ряд сторонних разработчиков разработали игровые приставки для Android, в том числе карманный компьютер Nvidia Shield (изображение справа) и Ouya с открытым исходным кодом, который недавно был отправлен в основном с негативными отзывами .

Игровая консоль под брендом Google также может быть еще одной попыткой на рынке цифрового телевидения, где платформа Google TV на базе Android продолжает бороться .
(Совместное звездное устройство Google TV от Vizio показано слева.)

Google также готовит новую версию сферического медиаплеера Nexus Q (показанного справа), предназначенного для телевизионной интеграции.
Анонсированное год назад за $ 299, устройство на базе Android было захвачено обзорами и никогда не выходило за рамки предзаказа.
Недавно оно было прекращено в Google Play .

Умные часы Google ходят слухи уже несколько месяцев.
В то же время третьи стороны крутят свои собственные умные часы Android, в том числе Sony, которая недавно повторно представила свой Android Smartwatch на базе Android (на фото слева).
Также ожидаются умные часы от Apple и Samsung, единственной компании, которая публично объявит, что работает над наручными компьютерами.
Microsoft также может быть на охоте.
Модель Apple будет называться iWatch, согласно второму журналу , в котором сообщалось, что Apple недавно подала заявку на товарный знак на имя в Японии.

Пирог с лаймом для развивающихся рынков?

В других сообщениях о планах Google Wall Street Journal сообщил, что поисковый и рекламный гигант завершает разработку «следующей версии Android, которая, как ожидается, выйдет осенью». Говорят, что релиз «лучше адаптирован». к недорогим смартфонам, распространенным в развивающихся странах ». Согласно отчету, это не инкрементный выпуск Android 4.3, а новая версия« Key Lime Pie », которая, как мы предполагаем, будет называться Android 5.0.

История добавляет, что Google разрабатывает несколько собственных недорогих смартфонов Android для развивающихся рынков.
Предположительно, внимание к развивающимся рынкам направлено на то, чтобы отразить потенциальную конкуренцию со стороны Firefox OS (изображение справа), Jolla Sailfish OS, Tizen и Ubuntu Touch, которые все в различной степени нацелены на тех же новых бюджетных потребителей ,
Сегодня испанский оператор Telefonica объявил, что 2 июня начнется продажа первого в мире телефона с ОС Firefox, ZTE Open, за 69 евро или около 90 долларов.
В стоимость входит карта памяти microSD емкостью 4 ГБ, а также предоплата в размере 30 евро.

Наконец, источники в журнале сообщили, что Key Lime Pie «предоставит производителям, таким как Samsung, большую свободу в использовании Android в устройствах, отличных от смартфонов и планшетов, таких как бытовая техника и носимые устройства», - говорится в отчете.
Учитывая, что Android доступен бесплатно для поставщиков, которые уже встроили его в широкий спектр встроенных устройств, включая носимые умные часы и другие встроенные устройства, это может вместо этого означать лицензирование популярных приложений Google для этих устройств или другие изменения лицензионных соглашений с основные поставщики Android.
Другая возможность состоит в том, что она относится к технологии, специфичной для компьютера очков Google Glass.

Да, и пока мы обращаем ваше внимание, Google объявила об обновлении прошивки Google Glass (изображено в верхнем левом углу этого поста) сегодня.