Samsung откладывает первый запуск телефона Tizen до четвертого квартала

После нескольких дней слухов о том, что выпуск первого смартфона Samsung на базе Tizen был отложен, сайт корейского языка i24news.com сообщил сегодня, что официальные представители Samsung заявили, что запуск первого устройства Tizen компании отодвигается на два месяца.

Вскоре после выпуска в середине мая версии 2.1 мобильной операционной системы Tizen на базе Linux компания Samsung подтвердила, что планирует выпустить смартфон Tizen в этом году.
Затем, в конце мая, TechTastic обнаружил устройство в системах Samsung UAPROF, обозначенное как GT-I8805 (он же Redwood), работающее под управлением Tizen 2.1 на платформе ARM Cortex-A9 SoC, с разрешением 1280 x 720 и поддержкой LTE.

Вскоре после этого в греческом сообществе Tizen появились фотографии GT-I8800 с Tizen 2.1 с аналогичным разрешением 720p.
Согласно этому анализу утечек, проведенному GSMArena , телефон, похоже, заимствовал из новейшего слоя пользовательского интерфейса TouchWiz 5.0, который есть в Samsung Galaxy S4 на базе Android, с такими функциями, как S-Voice, S-Beam и WiFi Direct.

Теперь, как сообщает i24news.com (перевод Google), кажется, Samsung подтвердила, что откладывает запуск своего первого телефона Tizen на несколько месяцев, возможно, чтобы у партнеров по экосистеме телефона Tizen было больше времени для подготовки к его прибытию.

В других новостях, связанных с Tizen, японская фирма Systena Corp. недавно анонсировала первый в мире планшет на базе Tizen , который также, по-видимому, является первым продуктом Tizen любого вида, который появится на рынке.
Безымянный планшет Systena Tizen предлагает высококлассные функции, включая 1,4 ГГц, четырехъядерный процессор Cortex-A9 на кристалле, 2 ГБ оперативной памяти и 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1200 пикселей.

Планшет Systena предлагает надежные характеристики, которые приближаются к наиболее мощным планшетам на Android, представленным на рынке.
Планшет включает в себя безымянный четырехъядерный процессор Cortex-A9 с тактовой частотой 1,4 ГГц, а также 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и 32 ГБ флэш-памяти.
10,1-дюймовый дисплей предлагает впечатляющее разрешение 1920 x 1200 пикселей.
Дополнительные перечисленные функции включают в себя Wi-Fi, слот microSD, 2-мегапиксельную камеру заднего вида, а также 0,3-мегапиксельную фронтальную камеру.

Краткое описание Tizen приведено ниже.
Другие истории, связанные с Tizen, появляются в списке связанных постов под полем.

О Тизен

Tizen Architecture

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

По сути, Tizen - это кросс-архитектурная программная платформа с открытым исходным кодом, основанная на всеобъемлющей стандартизированной реализации HTML5, которая была разработана для поддержки нескольких сегментов устройств, включая смартфон, планшет, Smart TV, нетбук и информационно-развлекательную систему в автомобиле (IVI). рынки.

Для достижения этой межплатформенной гибкости Tizen использует HTML5 в качестве основного направления разработки приложений, что позволяет разработчикам поддерживать единую кодовую базу.
Платформа Tizen поддерживает веб-приложения (HTML, Javascript, CSS) и предоставляет широкий набор сервисов, которые включают в себя инфраструктуру приложений, а также контент, местоположение, обмен сообщениями, мультимедиа, сетевые, социальные и системные сервисы.

Слайды из выступления по Tizen Architecture на конференции разработчиков Tizen в мае 2012 года доступны здесь (файл pdf).
Для получения дополнительной информации о Tizen посетите веб-сайт проекта Tizen .