Smartpen на базе Linux выходит в эфир на Kickstarter

[Обновлено 10 июля] - Цифровое перо на базе Linux от немецкого стартапа Lernstift заработало 10 июля на Kickstarter за 115 евро или 148 долларов.
Ручка Lernstift включает в себя процессор ARM Cortex, модуль WiFi и датчик движения и предназначена для исправления ошибок в написании, написании и грамматике во время написания.

Lernstift анонсировал ручку Lernstift в феврале и, наконец, был готов начать поиск взносов на Kickstarter на этой неделе.
Сторонники Kickstarter, обещающие 99 фунтов (около 115 евро, или 148 долларов США), получат первую партию ручек в ноябре или декабре, сообщил соучредитель Дэниел Каесмахер в электронном письме HardLinux.
Ожидается, что коммерческие цены начнутся с 130-150 евро, когда устройство будет выпущено в начале 2014 года, и мы надеемся снизить его до 90 евро при массовом производстве.



Smartpen Lernstift работает под управлением Linux на ARM SoC

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

По словам Кесмахера, цель сбора средств на Kickstarter была установлена ​​на уровне 120 000 фунтов стерлингов, или около 179 000 долларов.
Партия смарт-карт, которая должна быть отправлена ​​в ноябре, получит «награду разработчика приложений, которая включает в себя две ручки, плюс« техническую поддержку открытого API »от нашей команды для сторонников, которые хотят разрабатывать свои собственные приложения Lernsitft», добавил он.
Компания использует свой «собственный дистрибутив Linux, основанный на текущем ядре», сказал Kaesmacher.


Lernstift Smartpen технические характеристики

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

На веб-сайте Lernstift представлен дизайн, основанный на компьютере-модуле Gumstix Overo (COM).
Тем не менее, Kaesmacher сказал, что теперь они используют аналогичную, но овальную печатную плату собственного дизайна.
Неясно, использует ли этот нестандартный дизайн процессор Cortex-A8 TI OMAP3, например, Overo, или Cortex-A9 OMAP4, например, новый DuoVero от Gumstix.


Прототип Lernstift на базе Gumstix Overo COM

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Lernstift еще не опубликовал подробные спецификации, но говорят, что ручка включает в себя модуль WiFi, батарею и модуль вибрации, который предупреждает пользователей об ошибках.
Инновация здесь представляет собой набор трехмерных датчиков движения, в том числе гироскоп, акселерометр и магнитометр.
Вместе они помогают встроенному в Smartpen компьютеру Linux рассчитывать трехмерные движения пера и генерировать двухмерные векторы.
По словам представителей компании, пакет сенсоров обеспечивает разрешение около 400 точек на дюйм при частоте 200 Гц.

Компания работает с неназванным «лидером рынка» в области распознавания рукописного ввода, чтобы выявлять ошибки в почерке на основе входных данных датчика движения.
Пользователь должен выбрать, находится ли ручка в режиме каллиграфии, который исправляет почерк с одной вибрацией, или в режиме орфографии, который вибрирует один раз для орфографических ошибок и дважды для грамматических ошибок.


Lernstift каллиграфия (слева) и орфография (справа) моды

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В отличие от многих смартпенов, Lernstift не требует внешних датчиков и может обнаруживать ошибки даже при записи в воздухе, утверждает компания.
Устройство поддерживает сменные кончики карандашей, шариковых или перьевых ручек (щелкните изображение справа, чтобы увеличить) и доступно в нескольких цветах.
Первоначально будет поддерживаться английский и немецкий языки.


Пишу в эфире с Лернистом

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Первоначально модуль Wi-Fi ограничивается предоставлением «обновлений программного обеспечения и языковых обменов» через смартфоны, планшеты или ПК с помощью административного приложения, сказал Kaesmacher.
Со временем будут разработаны приложения с поддержкой WiFi для «изучения статистики, оцифровки в реальном времени, визуализации ошибок и подведения итогов», добавил он.


Мобильное приложение Lernstift, отображающее оцифровку в реальном времени

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Lernstift предлагает потенциальные образовательные приложения, в том числе измерение успешности письма и мониторинг студентов в реальном времени.
Также отмечается возможность создания документов путем написания в эфире, а также совместного написания приложений.

Другие смартпены включают в себя Live WiFi Skypen Smartpen , для которого требуется специальная точечная бумага Livescribe, чтобы отслеживать почерк.
Тем не менее, акцент делается не на ручном написании, а на оцифровке перьевого ввода.
Ручка Sky также включает в себя аудиофункцию, закодированную для каждого удара, позволяя пользователям записывать и воспроизводить аудиоклипы лекции или презентации.

Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте Lernstift и на странице финансирования Kickstarter пера Lernstift.