Linux и Android VoIP Dev Kit работают с BeagleBones

Компания Adaptive Digital Technologies анонсировала пару эталонных наборов VoIP на основе микросхем Sitara AM335x Cortex-A8 от TI, которые работают с SBC BeagleBone.
Новые эталонные наборы VoIP Engine / SIP предлагаются в моделях LnxVoice и Android на основе Linux и поддерживают SIP и одноранговую связь VoIP, акустическое эхоподавление HD и широкополосный кодек G.722.

По словам Adaptive Digital, программные справочные наборы LnxVoice и AnVoice VoIP Engine / SIP предназначены для разработки пользовательских приложений VoIP и SIP для настольных компьютеров, систем внутренней связи и мобильных устройств.
Наборы поддерживают разработку решений для телефонии на базе Linux и Android на основе Sitara AM335x SoC от Texas Instruments, промышленного семейства процессоров ARM Cortex-A8, включающего шесть моделей.
Некоторые из этих SoC включают 3D-ускоритель PowerVR SGX 530 и программируемый модуль реального времени (PRU) для разработки пользовательских периферийных устройств.

LnxVoice и AnVoice специально разработаны для поддержки одноплатных компьютеров с открытым исходным кодом (SBC) BeagleBone с поддержкой PRU и PowerVR (720 МГц AM3358) и BeagleBone Black (1 ГГц AM3359) с открытым исходным кодом.
Также требуется дополнительная плата BeagleBone Audio Cape или аналогичная.


Программный стек AnVoice компании Adaptive Digital

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Наборы основаны на VoIP Engine Adaptive Digital, который объединяет в себе различные алгоритмы телефонии и программные компоненты для упрощенного доступа и управления, но не предлагает интерфейса для драйверов или периферийных устройств.
Он выполняет обработку исключительно по запросу хост-приложения, сообщает компания.

Комплекты LnxVoice и AnVoice включают комплекты для разработки программного обеспечения (SDK) как для VoIP (передача голоса по IP), так и для протокола SIP, используемого в традиционной голосовой телефонии.
Комплект VoIP поддерживает регистрацию, инициирование вызова, прием вызова и разрыв вызова, а компонент SIP обеспечивает функции набора и приема телефонных вызовов.
Дополнительные компоненты включают пример проекта SIP-телефона с исходным кодом, а также руководства по быстрому запуску SDK и разработчика.

G.722 широкополосная поддержка

По словам Adaptive Digital, LnxVoice и AnVoice имеют функцию подавления акустического эха высокой четкости, а также шумоподавления и автоматической регулировки усиления (AGC) для улучшения качества голоса (VQE).
Поддерживаемые речевые кодеки включают G.711, G.729AB и широкополосный G.722, который использует полосу пропускания звука 7 кГц, а не 3,5 кГц, которую несут стационарные и сотовые телефоны, обеспечивая тем самым улучшенное качество голоса, по словам компании.

По словам представителей компании, эти комплекты поддерживают RTP и буферизацию джиттера, голосовые конференции для четырех пользователей и одноранговую связь.
Дополнительные функции включают в себя уменьшение шума, автоматическую регулировку усиления, SRTP, генерацию тона и ретрансляцию, а также дополнительные AMR-NB и AMR-WB.
Тестовые функции включают передачу и прием тона и CSS, а также измерение акустической задержки.

Информация о ценах или наличии в наборах LnxVoice и AnVoice Справочные наборы VoIP Engine / SIP были недоступны на момент публикации, но Adaptive Digital сообщает, что демоверсию AnVoice можно загрузить с регистрацией.
Более подробную информацию можно найти на странице продукта AnVoice .